当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 括苍镇 > 政务工作
索引号: LH331082-083/2019-93661 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-08-15
发布单位: 括苍镇


24小时!括苍500儿女驰援古城不停歇

发布日期:2019-08-16 12:41 访问次数:  信息来源:括苍镇  字号:[ ]

满载“战士”归来的公交车上

时间,仿佛慢了下来

被信念强撑

24小时未合眼的括苍儿女

终于放下心来

趁着得空的间隙

打起了盹……

全然不知

他们的辛劳、他们的疲态

点燃了激情,也戳中了泪点

台风“利奇马”给括苍镇造成严重的灾害,面对满目疮痍的家园,自强不息的括苍儿女不等不靠,自救自建:水开始有了、电已经来了、路慢慢通了,家园逐渐清洁……熟悉的小镇,终于露出了生活的善意,开始绽放质朴的笑容!

灾难面前、患难与共。感同身受的括苍儿女,在基本恢复生产生活秩序后,第一时间赶赴古城参与救援。

在基本恢复生产生活秩序后,括苍镇第一时间号召机关干部、村党员干部、民兵和志愿者组建起120人的括苍志愿队,赶赴古城参与救援!

14日22时,括苍镇再次组织全体机关干部、党员群众和志愿者500余人集结望江门,分组分队,严阵以待。

早上出发的括苍突击队,冲在最脏最苦最前线;

深夜到达的括苍铁军也是精神抖擞,不甘人后;

泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣服已然常态。

上下泛村的老杨书记磕伤了脚,井东村的程小伙割伤了脚……谁也没多吭一声,略作处理,奋战继续;

西大街的老大哥、老大姐在深夜亮起了灯,拿出了水,递出了毛巾,一遍遍地叮嘱,身体重要,休息一下吧。

远处,东方已露鱼肚白,回望路面,大街小巷的垃圾已集中堆放、满街臭味消散而去,揉了揉打架的眼睛,大家略显宽慰。

白天与黑夜的界限早已模糊。24小时的体力透支让括苍儿女略显疲态,小憩片刻,战斗继续!

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统