当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


价值500万元的疫苗保住了

发布日期:2019-08-17 11:17 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  8月10日12时30分,市疾病控制中心受台风“利奇马”影响,双电源停电,而该中心又没有备用发电设备,此时如果不能及时恢复供电,冷库储存着的价值500万元的储备疫苗将失去药效而无法使用。

  国网临海市供电公司得知这一消息后,第一时间出动抢修人员运送5千瓦发电机紧急救援。而此时的临海,俨然是一座水城,不论是电力抢修车,还是市政府特种工程车,均在一片汪洋面前败下阵来,超过350公斤重的发电机更无法用冲锋舟运输。尝试各种运输方式失败后,工作人员改用翻斗车,终于将发电机成功运达目的地。

  当翻斗车将发电机送至疾控中心门口时,新的难题又来了,门禁系统泡水后发生短路,无法正常打开,翻斗车进不了门。时间一分一秒过去,冷库疫苗的救援时间告急!

  疾控中心应急分队值班人员当即决定徒手把横杆扳上去,然而大车还是进不来,重重险阻考验应急队员们战胜困难的意志和决心。

  最后,大家决定徒手扛350公斤重的发电机,靠人力运送。看似短短一段路,此时却变得如此漫长。队员们趟过漫到大腿根部的水,合力把发电机从疾控中心门口扛到了冷库,哪里想到又被冷库门口的一辆车挡住了去路,通道变得狭窄,搬运工作再次受阻。看到近在眼前的冷库,队员们没有泄气,更没有放弃,在各方协调之下,发电机终于被顺利扛到了冷库。

  17时,随着发电机的响起,疫苗冷库恢复正常运转,中心冷库内全市价值500万元的疫苗安全终于保住了,应急队员们松了一口气,此时才感觉到自己肩膀早已红肿,疼痛异常。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统