当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市领导检查灾后重建工作

发布日期:2019-08-22 08:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日下午,市委书记梅式苗带队走访检查各行业灾后重建工作开展情况。梅式苗强调,灾后重建工作是当前一项政治任务、民心工程,各级各部门要坚持以人民为中心,发扬连续作战精神,各司其职、各负其责,坚决打赢灾后重建这场硬仗,奋力夺取抗灾救灾工作全面胜利。市领导卢小春、许黎野、陈福清分别参加检查。

  梅式苗一行首先来到市中医院,检查该院受损及灾后恢复情况,并看望慰问工作人员。梅式苗要求,医院要做好灾后水电安全排查及重要设备抢修等工作,尽早全面恢复诊疗秩序,做好急危重症病人救治和群众接诊工作。同时,要及时总结受灾抢险经验,统计受灾情况,分析原因,完善预案,整改提高,确保安全。

  随后,梅式苗一行来到位于东方大道的商业环网站现场,实地查看环网站水淹受损情况。据悉,受台风“利奇马”影响,市区内涝导致80多台10千伏环网箱受淹。接下来,市供电公司拟根据地势高低情况,对受淹环网站逐步进行改造。梅式苗要求,市供电公司要迅速行动,对处在地势低洼地带的变电所、开关站、环网站、小区和农村配电房等配电设施,进行全面排查梳理,列出改造清单,按照100年一遇的洪水位标准进行改造设计,同时要组织力量,制定计划,倒排时间,落实责任,狠抓进度,力促电力设备改造提升有序推进,确保电网运行安全平稳,风雨无忧。

 

 

  梅式苗一行还先后走访慰问了平安财产保险股份有限公司临海支公司和人民财产保险股份有限公司临海支公司。台风“利奇马”过后,根据保险监管部门的要求,全市各保险机构充分发挥保险保障民生、服务民生的重要作用,迅速行动,采取有效措施,集中各种资源开展理赔工作,目前各项工作正在有序推进。得知这一情况,梅式苗感到十分欣慰,并代表市委、市政府对各保险机构提高理赔服务水平的做法表示感谢。梅式苗要求,各保险机构要把客户满意放在首位,坚持特事特办,从快从简做好灾后理赔工作,帮助受灾企业和群众快速恢复生产生活。要开辟绿色通道,简化理赔流程和材料,努力加快理赔工作进度。要全力加强资金保障,切实做到应赔尽赔、能赔快赔。要妥善做好客户投诉处置工作,尊重客户的合理诉求,积极承担保险机构的社会责任。要加强宣传,及时、主动指导和帮助企业与群众做好风险防范工作,切实增强企业和群众的保险意识和防灾防损能力。

 

  又讯(记者卢蔚)昨日下午,市委副书记、市长王丹赴尤溪镇检查指导灾后重建工作,要求各级各部门以对人民高度负责的态度,集中力量,争分夺秒,加快推进水毁工程设施修复工作,为确保人民群众生命财产安全,促进地方经济社会可持续发展提供坚强保障。市人大常委会副主任朱永军及相关部门负责人参加检查。

  王丹一行来到尤溪镇于岙村和陈加村,现场查看了农田水淹及堤坝损毁情况,详细了解了当地水文水量及堤坝修复方案。王丹指出,一条堤坝守护着一方良田,每一个决口都事关千家万户的生命财产安全,目前还是主汛期,加快修复水毁堤坝刻不容缓。相关部门要以高度的责任感和紧迫感,抓紧制定修复方案,组织力量全面投入抢修,力争早日建成发挥作用;同时要做好建设期间的应急预案,备足各种防洪抢险物资,确保安全度汛。

7

 

  在梅兰村道路塌方及堤坝冲毁现场、下涨村双线道路掏空现场、红枫村栅下自然村沿线道路受损现场,每到一地,都能看到施工人员正在抓紧抢修中。王丹实地查看了灾情,详细了解了重建情况和推进中面临的困难问题,并现场与相关部门会商,提出了解决方法和措施。王丹指出,道路交通安全至关重要,相关单位要全面动员力量,调集人员设备,在确保安全的前提下,加快受损道路抢通和修复进度,确保道路早日恢复安全通行。沿线村“两委”要发挥战斗堡垒作用,组织村民加大上路巡检力度,加强对危险地段和薄弱环节的监控,及时反馈路况信息,及时处置险情,确保百姓生命财产安全。

  王丹强调,各镇(街道)各部门要把灾后重建作为当前工作的重中之重,加强领导、周密部署,以超常规的举措和超常规的力度,扎实有序推进灾后恢复重建。要突出重点,针对重要河流、险工险段、水库塘坝、城市防洪、道路交通、泥石流山体坡段等,进行全方位的隐患排查,对于发现和存在的问题,务必迅速彻底整改,不留后患。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统