当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市召开“扫黄打非”暨使用正版软件工作会

发布日期:2019-08-22 17:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日下午,全市“扫黄打非”暨使用正版软件工作会议在行政大楼2楼会议室召开。会议研究部署下阶段我市“扫黄打非”和使用正版软件工作总体要求、重点任务。市委常委、宣传部长董金喜出席会议并讲话。

  近年来,我市“扫黄打非”工作有力推进,成效凸显。去年,全市出动检查606次,出动执法人员1270人次,检查各类文化经营场所3508家,查办相关行政案件39件,其中重大案件10件,有力打击了非法出版物,遏制了淫秽色情信息蔓延势头,惩治了侵权盗版行为。

  董金喜指出,“扫黄打非”工作事关党和国家工作全局,事关经济社会发展大局,使用正版软件工作事关国家信息安全和政府国家形象。相关部门和单位要统一思想,认真学习领会上级会议精神,做好“扫黄打非”和使用正版软件工作的政治自觉和行动自觉。要突出重点、精准发力,进一步增强“扫黄打非”工作的针对性和实效性。以“清源2019”“净网2019”“护苗2019”等五大专项行动为总抓手,紧抓市场巡查“不松懈”、案件查办“牛鼻子”和渠道管理“关键点”,深入打击传播淫秽色情、非法少儿出版物和侵权盗版等活动。在正版软件推进使用工作上,要加强部门联动,加大执法巡查检查和宣传培训力度。完善机制,强化责任落实,夯实基层基础,努力提高“扫黄打非”和使用正版软件工作水平和实际效果,为高质量建设活力品质幸福临海提供有力的精神文化保障。

  会上,市公安局、市文广旅体局、古城街道做了表态发言。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统