• 科技新长征
  • 临海科技局围绕数字经济发展积极开展项目对接
    发布日期:2019-08-26 10:16 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读

    今年以来,临海科技局以对接复旦大学张江研究院为契机,加大数字经济相关项目推进力度。

    一是加强联络沟通。临海科技局与复旦大学张江研究院管理团队进行了多次接洽,双方围绕创新政策供给、金融政策扶持、重点合作方向等主题进行了探讨,并邀请市有关部门一起进行座谈和企业走访,积极争取推进与复旦大学张江研究院的全面合作。二是充分利用资源。为更好链接上海创新资源,临海科技局联合复旦大学通过建立“双基地”等渠道,对接上海科技创新资源数据中心,推动临海与上海在科技创新信息资源方面的共享合作。拟在检验检测认证、大型研发仪器共享、技术转移服务等方面,依托在建的临海市科创园、产业创新服务综合体等平台链接上海相关机构和信息,在科技创新券通用、科技创新情报信息利用上与上海创新资源实现同频共振。三是注重实效。临海科技局积极落实《临海市关于加快数字经济发展的若干意见》,组织科技型企业参与“论智能装备在制药行业的发展之路”论坛和产业数字化转型暨工业互联网建设咨询服务活动,引导和推动企业开展数字化转型。上半年,新增上云企业320家,完成年度目标51.6%。上半年全市实现规上数字经济核心产业制造业业务收入14.4亿元,同比增长11.9%。

    目前,临海已落户的数字经济领域科技型企业主要集中在数字通信、互联网、智能化改造等方面。通过加强项目从知识产权保护、高企申报辅导、科技政策享受、基金入股等方面的跟踪服务,一批初创企业涌现出了良好的发展势头。  

    打印页面 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统