当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市自然资源和规划局:市自然资源和规划局开展测绘法宣传日宣传活动

发布日期:2019-08-30 16:41 访问次数:  信息来源:市自然资源规划局(市海洋局、市林业局)  字号:[ ]

8月29日,临海市自然资源和规划局在临海城市规划展览馆广场开展测绘法宣传日宣传活动。

此次活动以“规范使用地图,一点都不能错”为主题,目的在于增强人们的测绘法律意识,帮助人们了解测绘地理信息在社会中的重大作用,共发放宣传材料500余份,短信等媒体覆盖人群1000余人,活动现场还为到场的市民准备了小礼品,希望大家更加关注、理解、支持测绘地理信息工作,为测绘地理信息事业大发展、大繁荣创造良好的法治舆论环境。

 

测绘工作是国民经济和社会发展的一项前期性、基础性工作,通过提供与地理位置有关的各种专题性基础信息,广泛服务于经济建设、国防建设、科学研究、文化教育、行政管理等领域,是社会主义现代化建设事业必不可少的一种重要保障手段。

 

贯彻实施新《测绘法》,对于规范、完善我国测绘管理工作,保障测绘事业顺利发展、促进测绘事业为国家经济建设、国防建设和社会发展服务,都具有重要意义。测绘工作是与百姓日常生产、生活息息相关的。征用土地,出让、转让国有土地使用权,出售、购买房屋等,都离不开测绘服务。所以,学习贯彻新《测绘法》具有重要的现实意义,每个公民都应学习新《测绘法》,让新《测绘法》更好地为我们的生产、生活服务。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统