当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 括苍镇 > 政务工作
索引号: LH331082-083/2019-93560 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-08-09
发布单位: 括苍镇


括苍镇:我们在防台一线!

发布日期:2019-08-09 20:36 访问次数:  信息来源:括苍镇  字号:[ ]

中央气象台8月9日6时首发今年台风红色预警,第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心今天早晨5点钟位于浙江省温岭市东南方大约365公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有17级。目前,“利奇马”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,将于明日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆。登陆后,将转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

根据台风发展趋势及《临海市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定于9日9时将防台风应急响应提升至Ⅰ级。

我镇第一时间响应,于9号上午召开防台工作会议,全体机关干部、所有行政村村书记和主任、镇属有关部门负责人参会。

镇党委书记元宇峰强调:面对此次台风一定要重视!重视!重视!重要的事说三遍,做到三“不怕”:不怕劳民伤财 、不怕兴师动众、不怕十防九空。

一要提高思想认识,坚决杜绝侥幸心理。二要全面清点排查,特别是对危房、水库山塘、山上村等重点区域。三要做好人员转移,做到不漏一户。四要密切关注台风动态,及时信息报送。

全体机关干部和村两委干部立即出动,挨家挨户走访,告知台风警报,要求每户群众务必提高警惕,同时转移危房户及其他需要转移群众。

干部们冒着大雨重点对山上村困难群众、孤寡老人、游客、外地民宿业主、驻村参赛的外地大学生等进行转移,对部分年龄较大、腿脚不利索村民,采用背、抬、抱的方式将他们带到安全地方避险。

对山上亭子进行加固;

对屋顶、门缝、户外施工现场等易发生安全隐患的地点进行详细检查;

对重点高危区域进行检查。

值班人员与白水洋交警中队在括苍山山门设卡,雨天山上风大、路滑,村民及游客切勿上山,静待警报解除。

机关工作总群、各工作片群实时更新台风最新动态,并由驻村干部不定时上报村情数据,及时掌握各村村民转移及损失情况。截止目前共转移486人。

接下来,我镇将继续做好台风实时监控及险情上报工作,确保险情第一时间发现第一时间处理。所有人员保持通讯畅通,随时准备接受紧急工作指令,真正做到有备无患,万无一失。

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统