当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市市场监督管理局:市局局长陈大才到医化园区开展“三服务”调研活动

发布日期:2019-09-10 17:14 访问次数:  信息来源:市市场监管局(市知识产权局)  字号:[ ]

     9月10日,市局局长陈大才带队到临海医化园区开展“三服务”调研活动,市局副局长严爱萍、市局副局长叶方相、头门港分局分局长柳光辉等陪同调研。

     陈大才局长先后走访了浙江海翔川南药业、浙江永太科技股份有限公司两家药企,了解了企业特种设备安全情况、知识产权发展情况以及存在的困难问题,并给予了企业相关的建议意见。

     在企业的座谈会上,陈大才局长充分肯定了企业在整改特种设备隐患上的积极作为,并对医药企业提出了三点要求:一是全力保障新中国成立七十周年庆祝活动期间的安全生产。医药企业要高度重视此次新中国成立七十周年期间的安全生产工作,加大特种设备安全隐患排查,杜绝安全隐患事故发生。同时,要警惕舆论宣传,加强对宣传队伍的建设与把控,维持正面的舆论形象。二是将安全发展的理念融入长远规划。医药企业在发展的过程中要守牢质量安全底线和特种设备安全底线,全面厘清企业特种设备数量、积极探索分类建档的信息化特种设备管理方式,夯实安全发展基础。三是要树立知识产权发展新理念。医药企业要直面转型的阵痛期,加大对新技术、新品种的研发投入,在原料药与中间体的基础上研发新的制剂,引领企业高质量发展。同时要积极开展商业秘密保护、PCT专利申请等知识产权工作,逐步组建起知识产权发展的新团队。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统