当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


坚定信心,走在前列——东塍镇教育工作会议暨乡贤(教育)基金发放仪式隆重召开

发布日期:2019-09-11 17:44 访问次数:  信息来源:东塍镇  字号:[ ]

9月10日下午东塍镇教育工作会议暨乡贤(教育)基金发放仪式在镇文化活动中心二楼会议室隆重召开东塍镇中小学全体在编教师、民办幼儿园园长,东塍镇乡贤代表等500余人欢聚一堂,隆重庆祝第35个教师节,表彰先进,贯彻落实全市教育工作会议精神,为加快东塍教育事业发展凝聚智慧和力量。会议由镇党委副书记、镇长朱秀新主持

乡贤代表卢志达致辞镇党委副书记王天亚宣读优秀教师名单

镇党委书记李光明、乡贤代表卢志达、乡贤会执行会长赵年良分别向东塍镇中心幼儿园、东塍镇中心校、东塍镇中学送上教育奖励基金44.89万元。

东塍镇中心幼儿园园长单青春、东塍镇中心校校长许朝红、东塍镇中学校长王祖侠及教师代表等分享工作、学习方法并作表态,台下掌声热烈。

乡贤会执行会长赵年良代表东塍镇乡贤会,祝各位老师教师节快乐!向今天现场受到表彰的老师们,表示热烈的祝贺!

同时,赵会长表示,乡贤会将努力汇聚乡贤力量,共同助力教育事业发展,让我们同心同行、携起手来,共同书写东塍教育发展的新篇章,用爱心和真情支撑起东塍教育更加美好的明天!

镇党委书记李光明代表镇党委、政府,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,并向全镇广大教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢!

李书记表示,此次教育大会,进一步唱响教育优先发展的旋律,弘扬新时代尊师风尚,激励全镇教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,奋发有为,续写东塍教育发展新辉煌。

他指出,东塍教育事业的每一个进步、每一个成绩,都凝聚着全镇广大教师和教育工作者的辛勤汗水。

他强调:进一步坚定东塍教育事业走在全市前列的信心与决心。东塍教育事业走在全市前列,我们有底气也有信心。这个信心,来自于我们东塍教育的深厚底蕴,来自于我们东塍教育的骄人成绩,来自于我们有一支尊师重教的乡贤队伍要直面东塍教育事业存在的问题和短板。主要是表现在生源流动、师资力量、教育质量、校网布局、资金投入等五个方面。这些问题和短板,既是工作的压力,也是努力的方向,更是我们加强和改进工作的着力重点要全力办好人民满意的教育。贯彻落实全市教育工作会议精神,按照“一个目标、两个创建、三个导向、四个全面提升”的教育工作总要求,结合东塍实际,紧盯目标,聚焦均衡,具体做好三个方面工作:坚持立德树人导向;全面抓好教育质量;健全完善教育体系要争做新时代人民满意的教师。不忘初心,牢记使命。教师的初心与使命,就是教好书、育好人,要做有理想信念的教师,做有道德情操的教师,做有扎实学识的教师,做有仁爱之心的教师。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统