当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 白水洋镇 > 政务工作
索引号: LH331082-072/2019-94208 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-09-12
发布单位: 白水洋镇


白水洋镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-09-12 19:17 访问次数:  信息来源:白水洋镇  字号:[ ]

 

为积极响应市委统一部署,9月12日下午,白水洋镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。镇全体机关干部、市派农村工作指导员、市党代表、镇属部门负责人、机关部门及两新组织党支部书记、行政村党支部(总支)书记等300余人参加会议,市第五巡回指导组组长曹凌云,成员林涛出席会议。镇党委副书记、镇长屈剑波主持会议。

 

收看全市主题教育工作视频会议

 

 

镇党委书记程卫国讲话

 

程卫国表示,大家必须以讲政治地高度,把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”。

程卫国强调了五项内容:一要明确知晓工作目标;二要从严抓好学习教育;三要对标检视存在问题;四要确保整改到位有效;五要压实工作主体责任。

程卫国要求,各村(社区)、机关部门以及两新组织等基层党组织要迅速行动起来,不折不扣地完成好主题教育的各项工作,用实际行动向建国70周年献礼。

 

市第五巡回指导组组长、市人大常委会委员曹凌云讲话

 

曹凌云表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,影响深远。

曹凌云结合指导组工作职责,就落实好主题教育各项任务,讲了四点意见:一是牢牢把握总要求,确保方向不偏、靶心不变;二是抓实抓好四重点,做到环环相扣、一体推进;三是牢固树立好作风,力戒形式主义、官僚主义;四是认真开展督查指导,做到恪尽职守、求真务实。

 

镇党委副书记、镇长屈剑波强调三点意见:一要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透;二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实;三要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。

 

中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育:

根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;

总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”;

四项重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实;

工作成效是努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统