当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市委审计委员会召开第一次会议

发布日期:2019-09-20 09:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日上午,市委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神和中央、省委审计委员会第一次会议精神,研究部署市委审计委员会工作。市委书记、市委审计委员会主任梅式苗主持会议。市领导王丹、邱蓉、黄山河出席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话精神、省委书记车俊在省委审计委员会上的重要讲话精神、台州市委书记陈奕君在台州市委审计委员会上的重要讲话精神;听取了2018年全市审计工作主要情况、今后五年审计项目安排原则意见和2019年审计项目安排的汇报;听取了《中共临海市委审计委员会工作规则(草案)》《中共临海市委审计委员会办公室工作细则(草案)》起草有关情况的汇报;审议并原则通过了《中共临海市委审计委员会工作规则(草案)》《中共临海市委审计委员会办公室工作细则(草案)》。

  梅式苗指出,审计是国家治理的基石和重要保障,是党和国家监督体系的重要组成部分。全市审计战线工作人员要提高政治站位,切实担负起新时代的重要使命任务,坚决把“四个意识”和“两个维护”贯穿到新时代审计工作的全过程、各环节,切实增强方向感、责任感、使命感。要聚焦服务大局,为高质量建设活力品质幸福临海保驾护航、添劲助力,当好加快经济高质量发展的“助推器”,当好推动决策落地的“督察员”,当好提升财政资金绩效的“监测器”,当好增进民生福祉的“守护者”,当好推动清廉临海建设的“实践者”。要加强自身建设,努力打造一支争当“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”模范的高素质专业队伍,以更高标准、更严要求,坚定理想信念,突出能力建设,做到清廉务实。

  梅式苗强调,市委审计委员会要做好牵头抓总工作,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。办公室要切实担负起工作职责,协调各方督促落实市委审计委员会决定、部署和要求。审计机关要锐意改革创新,激发审计队伍活力,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计铁军。各级各部门要顾大局、明责任、讲协同,进一步提高审计监督整体效能,为高质量建设活力品质幸福临海作出应有的贡献。

  会后,市委书记梅式苗,市委副书记、市长王丹共同为中共临海市委审计委员会办公室揭牌。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统