当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市科协与市社科联签订战略合作协议

发布日期:2019-09-20 09:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日下午,市科学技术协会、市社会科学界联合会签署战略合作协议。此次战略合作协议的签署,是继省科学技术协会和省社会科学界联合会跨界合作后,全省县级层面的首创之举,双方将共同推进“联合组织课题研究,协同推进智库建设,共同搭建科普平台,加强学术交流合作,实现人才互通共享”等方面合作。

  “自然科学与社会科学相辅相成、相互促进,是推动经济社会发展的两翼。开展跨界合作是加快推进科技强市、文化强市、人才强市建设的重要举措,对提升公众科学素养和人文素养,推进我市经济社会高质量发展具有重要的现实意义。”市社科联主席林咸元表示,双方将以此为新起点,充分发挥“联”的优势、“合”的潜力,突破传统思维的束缚,积极探索跨界牵手,努力为市委、市政府科学决策献计献策,为建设活力品质幸福临海厚植科学土壤。

  根据合作协议,双方将本着“科学发展、融合创新、互通互联、合作共赢”的原则,充分发挥双方组织、专业、人才优势,打破学科壁垒,加强对接统筹和合作交流。将动员和组织专家学者,围绕我市经济社会发展重大理论和实践问题开展研究和决策咨询;共同搭建服务民生、服务社会的科普惠民平台,积极探索跨界融合传播;搭建高端前沿的学术交流活动平台与高规格的创新论坛,促进学科发展和人才成长;建立会晤与磋商机制,加强所属团体之间、科技工作者与社科工作者之间交流互学等。

  “这既是群团改革的深入推进,又是为全市经济社会服务的合力举措,更是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的创新之举。相信,双方通过诚挚地开展全方位跨领域活动,一定会碰出智慧的火花,成为全市‘跨界’合作的典范。”市科协党组书记、主席徐志勇表示。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统