当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


以“善谋”“实干”为利器 开创招大引强工作新局面

发布日期:2019-09-20 09:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  在不久前举行的“招大引强百日攻坚”项目集中签约仪式上,我市“喜提”13个产业项目,总投资达122.7亿元,这无疑为我市夺取今年各项目标的“全年红”注入了一剂强心针,也为临海经济社会的高质量发展再添强劲动力。

  今年,整个台州的工作主旋律就是“狠抓产业项目、大抓实体经济”。台州市委书记陈奕君曾经指出,“两抓”年最终成效怎么样,关键看各级班子和干部怎么抓,看各级班子和干部谋划得深不深、执行得好不好。临海坚定不移地贯彻落实台州市委的决策部署,在前三个季度的工作中,一个目标紧盯不放,一条主线贯穿到底,一份决心坚如磐石。早在今年年初,我市就召开了“抓产业、强实体、重担当、促落实”动员大会部署“两抓”年工作,下大力气谋划和实施一批打基础、利长远、增后劲、强支撑的重点项目,并以“狠抓、大抓”之力干出气势、推动落实。时间进入到7月,我市又召开招大引强百日攻坚动员大会,立下了“百日大攻坚,项目大突破”的军令状,于是乎,全市上下,决战决胜的斗志燃得更旺了,立说立行的干劲鼓得更足了,全力以赴攻坚全年的招商任务,成了临海三季度的最强音。

  招大引强,百日攻坚,关键在于“善谋”和“实干”。“一把手招商”攻坚战、精准招商攻坚战、联运招商攻坚战、服务招商攻坚战、落地保障攻坚战……我市用五大攻坚战,全面轰开招大引强工作的坚固壁垒,这是“善谋”;两个开发区、各镇(街道)及相关部门都义无反顾地当起了主力军,领衔项目,外出盯引,协调会商,不断扩大招大引强工作的胜利局面,这是“实干”。正是因为“善谋”,我们才能在“招什么、怎么引”的一团迷雾里看到前行的方向;正是因为“实干”,我们才能在各种现实的困难面前拼出一条血路。可以说,在经济总体下行的当下,各地都把招大引强作为推进地区经济社会发展的“杀手锏”,在招商的战场上,大家八仙过海、各显神勇,竞争无比激烈。唯有负重拼搏、全力拼抢,才有可能攻城拔寨、高奏凯歌。

  目前,9月份已经接近尾声,最后一季度的“冲刺能力”,决定着我们全年工作的成败。在这最后一个季度里,我们更要精准谋划,实干苦干,看看哪个项目还有突破的可能,想想哪个产业还有提升的空间,然后铆足精神、鼓足干劲,去拼去抢、速引速建。好项目就是动员令,好项目就是冲锋号,在招大引强的战场上,“百日”只是起点,攻坚永无止境,让我们拿出“虽千万人吾往矣”的坚定信心和坚强决心,以“善谋”和“实干”为利器,不断开创招大引强工作的新局面,夺取今年各项工作的“全年红”,为“两抓”年工作交出一份漂亮的临海答案。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统