当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市市场监督管理局:冯水华局长来临海开展节前安全检查及“三服务”活动

发布日期:2019-09-20 17:16 访问次数:  信息来源:市市场监管局(市知识产权局)  字号:[ ]

       9月18日下午至919日上午,省市场监管局党委书记、局长冯水华率办公室主任姚画、特种设备安全监察处处长李丰庆一行到临海开展国庆节前食品、药品、特种设备安全检查,并开展“三服务”活动,台州、临海两局主要负责人陪同调研。

       冯水华一行先后实地走访了浙江华海药业股份有限公司、临海市道味餐饮管理有限公司、浙江伟星新型建材股份有限公司,实地检查了企业的安全生产情况,并听取相关负责人汇报,了解企业当前存在的困难。

在浙江华海药业股份有限公司,冯水华一行实地走访了企业的出口制剂药品展台、制剂生产车间、高架仓库,听取了企业关于药品安全生产情况的汇报。

       在临海市道味餐饮管理有限公司,冯水华详细了解了企业食品安全生产、进货查验、质量管控、台风灾后重建等情况。针对企业反映的商标保护、连锁质量管理、标准制定等问题,冯水华指出要主动协助企业完善质量管理控制体系,确保产品质量,要积极开展多地联合执法,进一步肃清加盟商商标侵权、以次充好等违法行为。

       在浙江伟星新型建材股份有限公司,冯水华一行走进了工业园区生产车间,对特种设备的生产把控与管理等情况进行了现场检查。当听到企业正在申报浙江省政府质量奖,冯水华指示省、市、县三级业务处室要尽快帮助企业梳理政策文件,提前对照各项指标开展整改工作,解决企业申报难问题。

       随后,冯水华一行到江南市场监管所开展走访慰问并召开基层干部座谈会,部分基层所负责人及江南所全体人员参加座谈。会上,与会人员根据冯局长的要求,围绕机构改革后最满意的事、最烦心的事、最需要省局帮助解决的事等三个主题进行了踊跃发言。

      会上,冯水华局长强调了三点意见:一是充分肯定既有成绩。机构改革后,台州局、临海局做了大量工作,取得了突出成效,借座谈会向台州临海两级局,以及全体一线干部职工表示敬意和感谢;二是要共同破解难题。座谈会上反映的问题,既要集全系统之力通力解决,关键还要靠一线同志去落实。面对当前种种问题,基层所长的重要性更加突显,基层所长要深刻领悟“所长强则兴,所长弱则所衰”的内涵,不断提升自身素质,不断寻求破解方法;三是要养成学习自觉。单位组织的培训很重要,自发主动的学习更重要。面对困难不能机械地等靠要,要敢学习、敢思考,善学习、善思考,要把学习成果转化到工作成效上来。

     最后,冯水华局长以一个老市场监管人的身份,语重心长地教诲年轻干部,人生要有意义,因素很多,最起关键作用的是学习,永远不要放松对自己的要求。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统