当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 古城街道 > 政策文件
索引号: LH331082-066/2019-95349 公开方式: 主动公开
文号: 古街办〔2019〕33号 成文日期: 2019-09-20
发布单位: 古城街道


临海市人民政府古城街道办事处关于加强国庆节期间企业安全生产工作的通知

发布日期:2019-09-20 10:22 访问次数:  信息来源:古城街道  字号:[ ]

街道机关各工作片、办、社区、行政村、所属各部门、企业:

国庆将至,为切实做好国庆节期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,确保全街道人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现就做好国庆节期间企业安全生产工作有关事项通知如下:

一、强化领导,进一步落实安全生产责任

国庆节期间,假期时间长,企业生产经营变化较大,安全生产任务艰巨,是事故易发时段。古城街道将高度重视,牢固树立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,加强组织领导,周密安排部署,层层落实责任,切实做好国庆节期间的安全生产工作。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。针对当前安全生产工作的特点,认真查找存在的薄弱环节和各种漏洞,立足超前防范,采取针对性措施,严防安全生产事故的发生。

二、强化措施,进一步加强重点行业领域安全生产

古城街道将把握节日期间群众密集出行、大型活动较多、秋季高危行业企业复工复产等特点,切实加强劳密企业、涉及危险化学品企业、“三场所、三企业”特别是涉及喷涂作业场所企业等安全监督和管理。进一步加强企业消防安全检查,从严整治“三合一”场所,防止群死群伤事故的发生。加强危险化学品等高危行业的管理,防止危险化学品泄漏、中毒、火灾、爆炸等事故的发生。加强工业企业的安全管理,重点加强“三场所三企业”等行业企业的安全管理,特别是喷涂作业场所的风险管控和隐患排查整治工作。

三、周密部署,进一步排查事故隐患

古城街道将切实负起责任,加强对本辖区企业安全生产工作的领导,对国庆节期间的企业安全生产工作精心安排,周密部署,有重点地认真组织开展安全检查。对排查出的事故隐患采取有效措施立即进行治理,整改工作有具体的实施方案,明确责任人、完成时限及措施等。对一时难以整改的隐患和重大危险源将制定监控措施,并跟踪了解情况,做到万无一失。

四、加强值守,做好应急救援工作

街道辖区内各企业要建立信息沟通和事故响应联动机制,加强国庆节期间的值班工作,认真落实关键岗位24小时领导带班值班制度。对突发事件和安全生产事故按规定及时上报,妥善处理,并做好现场组织抢险和处置,妥善处理事故善后工作。建立安全事故的预测和预警机制,制定和完善有针对性的事故应急救援预案,并组织好演练,确保发生事故或遇到紧急情况及时进行救援。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统