当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


全市平安大巡防活动启动

发布日期:2019-09-23 09:17 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  9月20日晚上,全市平安大巡防启动仪式在厚德广场举行,动员全市广大干部群众进行群防群治,有效保障人民群众生命财产安全,切实维护社会平安稳定。市委书记梅式苗,市委副书记、市长王丹,市人大常委会主任朱坚国,市政协主席张招金,市委副书记蔡建军等四套班子领导出席启动仪式。

  梅式苗宣布平安大巡防活动启动。

  王丹在启动仪式上指出,近年来,全市上下在市委、市政府的统一领导下,抓治理、防风险、保平安,实现了省平安县市区“十四连创”。开展平安大巡防活动,是我市深入推进“平安临海”建设、构建和谐社会的重要举措,也是广大人民群众的愿望和要求。各镇(街道)、各部门要按照我市“平安大巡防工作方案”的要求,认真抓好落实。

  王丹要求,要强化领导,精心组织。各镇(街道)、各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,结合实际,突出重点,制订大巡防活动实施方案,落实必需保障,认真组织实施,做到人员、责任、措施到位,确保大巡防工作取得实效。要全面发动,壮大声势。广泛动员全市政法、综治战线的广大干部、机关企事业单位干部、村居干部和广大人民群众,积极投身参与“平安大巡防”工作,形成震慑违法犯罪分子的强大声势,充分发挥保安队、护村队、护厂队、护校队、治安志愿者等群防群治队伍作用,注重各单位的协同和配合,有效整合治安防控资源,构筑打击和预防违法犯罪活动的坚强防线。要打防并举,护航大局,坚持“打防并举,综合治理”的方针,加强重点场所的巡防管控,确保不留死角、万无一失;进一步完善维稳工作机制,把各种矛盾和纠纷化解在基层和萌芽状态;不断提升现场管控和快速反应能力,保持对违法犯罪行为的严打高压态势,要做到打早打小、露头就打、打出声势,维护和谐稳定的社会治安环境。

  市公安局、大洋街道、古城街道东湖村相关负责人在启动仪式上发言。

  又讯(记者张微煦)启动仪式结束后,我市组织了反恐怖最小作战单元集结拉练活动。不事先打招呼,临时指定集结地点,实地检验我市反恐怖快速反应速度和应急处突能力,扎实推进平安临海建设。市领导梅式苗、蔡建军、胡新民、李本浪参加活动。

  晚上7时30分许,集结拉练正式开始,公安、消防、卫生、气象、水务、广播电视台等12家单位,以最快时间集结到位,并接受领导小组对人员、车辆和相关装备的检验。

  市委书记梅式苗在集结拉练活动中讲话。他要求,全市上下思想认识要再提高,时刻绷紧反恐斗争这根弦,切实把思想和行动统一到中央、省委、台州市委的决策部署上来,打主动仗、下先手棋。工作措施要再强化,切实加强组织领导,不断提升防范化解危机的综合能力水平,按照专业化、规范化的要求,尽快落实车辆、装备等处置要素,建立健全指挥调动、备勤模式和勤务纪律等规范,确保取得成效。队伍建设要再健全,继续锤炼技能水平,提高战斗能力,打造成为召之即来、来之能战、战之必胜的反恐铁军队伍,为高质量建设活力品质幸福临海提供一个安全稳定的社会环境。

  市委副书记蔡建军对拉练情况进行了点评。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统