当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市自然资源和规划局:局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布日期:2019-09-27 12:19 访问次数:  信息来源:市自然资源规划局(市海洋局、市林业局)  字号:[ ]

9月12日,临海市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,局党委高度重视,以上率下,深入开展,9月16日、21日、22日、23日局班子全体成员先后四次集中系统的、原原本本学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。

   

  

24日下午,局党委召开研讨交流会,理论学习中心组成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面开展研讨交流,并分享个人的心得体会。会议由局党委书记、局长蒋小斌主持。市委主题教育第十四巡回指导组组长程中友、组员吴一挺出席会议并进行指导。

 

 

局党委书记、局长蒋小斌以“党的政治建设”为题,从坚定政治信仰、加强政治领导、提高政治能力、净化政治生态四方面开展交流他表示作为党员干部尤其是领导干部,一定要做好表率,坚持以身作则、率先垂范,带头履职尽责。要对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扛稳责任,精心谋划各项工作,努力做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要立足职责,聚焦目标,精准把握,把牢记初心和使命、根本任务、总体要求、四项重点措施和工作目标,结合到自然资源和规划实际工作中来,在保障发展、保护资源、改善生态、服务民生等各个方面,不折不扣地完成上级交代的各项工作任务,真正做到担当作为。履行好自然资源和规划部门建设生态文明、保障高质量发展重大职责使命,以担当有为、实干争先的态度,为临海高质量发展提供有力保障。

  

局党委副书记、副局长许从伟表示,“全面从严治党”为题,从坚定理想信念、加强作风建设、严肃党纪党规三个方面开展交流,结合自身心得体会谈全面从严治党的重要性。

局党委副书记、副局长章仁撑表示,“理想信念”为题,从加强理论学习、提高政治站位、坚定理想信念三方面开展交流,党员要立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。

局党委委员、副局长王必成表示,“宗旨性质”为题,从守初心、重担当、为人民三方面开展交流,强调要把工作做好、做实、做细。

局党委委员、纪委书记顾永智表示,“政治纪律和政治规矩”为题,全面回顾了中国共产党的光辉历程,指出基层干部要把党的理想信念入心入脑,真正贯彻到履职尽责上。

局党委委员、副局长徐仲表示,“担当作为”为题,谈基层党员干部要勇于担当、善于担当、敢于担当,不断提高责任意识、自身能力。

总规划师徐佳佳表示,“廉洁自律”为题,作为非党员,却以党员身份严格要求自己,在工作中贯彻落实党风廉政建设的各项要求。

局党委委员蔡直茂表示,“党性修养”为题,谈基层党员干部要有强烈的责任心,坚持以人民为中心,自觉接受群众监督。

局党委委员李一波表示,“担当作为”为题,谈当前基层党员存在不敢担当、不敢创新、不敢做事、不愿做事的几个问题,以问题找差距,弥补自身不足。

局党委委员单方来表示,“廉洁自律”为题,从廉洁自律角度谈人生观、价值观、世界观的构建与完善,在基层也要守初心,确保清心干事、清白做人。

市不动产登记服务中心主任朱洲表示,“廉洁自律”为题,谈窗口单位的廉洁自律,作为窗口单位更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

 

 

 

 

市委主题教育第十四巡回指导组组长程中友对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和研讨交流会给予充分肯定。他表示做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前的首要政治任务,并要求自然资源和规划系统的全体党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想理论基础,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把忠诚干净担当植入灵魂、融入行动。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在实际工作中挖掘亮点,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统