当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


全市重大项目集中开工暨华强·熊出没文旅小镇(配套)工程开工仪式昨举行

发布日期:2019-09-29 09:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日上午,全市重大项目集中开工暨华强·熊出没文旅小镇(配套)工程开工仪式在邵家渡街道汇港湖区块举行,这是临海认真贯彻台州市委、市政府“两抓”年决策部署的主动作为,也是向新中国成立70周年献上的一份厚礼。台州市委主题教育巡回指导组组长郑荐平,市委书记梅式苗,市委副书记、市长王丹,深圳华强集团总裁李曙成,市人大主任朱坚国,市政协主席张招金,台州市委主题教育巡回指导组副组长谢绍银,深圳华强集团助理总裁石华巍,深圳华强方特集团助理总裁陈祖尧,以及市四套班子其他领导,市法院院长、市检察院检察长,浙江头门港经济开发区班子成员出席。市委副书记蔡建军主持开工仪式。

  市委书记梅式苗宣布,全市重大项目暨华强·熊出没文旅小镇(配套)工程开工。

  市委副书记、市长王丹在开工仪式上致辞。她说,项目建设是发展经济的“生命线”,是实现裂变发展、跨越发展的有力抓手。近年来,市委、市政府坚持项目首位理念,深入开展“百大项目、百团攻坚”“抓产业、强实体、重担当、促落实”等活动,创新思路谋项目,克难攻坚上项目,狠抓招商引项目,取得了明显成效。今年1至8月,全市完成固定资产投资147亿元,同比增长5%。全市上下要以此次项目集中开工为契机,积极投身“两抓”年、“三服务”活动,打好项目“双进”攻坚战,进一步形成比担当、比位次、比实绩的浓厚氛围,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为高质量建设活力品质幸福临海做出新的更大贡献。

  李曙成在介绍华强·熊出没文旅小镇(配套)相关情况时表示,华强集团将充分利用临海“重商、亲商、爱商”的政务环境,按照临海市委、市政府的统一部署,将各级领导无微不至的贴心服务转化为工作动力,全力推进项目的各项工作。项目建设将坚持创意先行、品质优先,深入挖掘临海的传统文化资源,综合利用多种高科技手段,把华强·熊出没文旅小镇打造成为集吃、住、游、学于一体,以参与互动体验为特色的多功能综合休闲旅游度假区,为临海文化旅游打造一张新名片,为促进临海经济发展和文化繁荣做出应有的贡献。

  市委常委、常务副市长胡新民介绍了全市集中开工重大产业项目情况。

  据了解,此次全市集中开工项目共12个,总投资245亿元,涵盖了新型工业、房地产、基础设施、文化旅游、城中村改造等多个领域,其中总投资约100亿元,规划占地面积约3000亩的华强·熊出没文旅小镇项目位于邵家渡街道汇港湖区块,是全国首个以“熊出没”品牌为基础、以“熊出没IP”为核心,集科技、旅游、商业、演艺、休闲为一体的综合休闲旅游度假小镇,共有“动漫营地”“熊出没世界冒险”“课外学习营”“嘉年华美食城”“熊出没度假酒店”五大功能组团。本次开工的是小镇配套工程,将打造临海文化产业新地标。项目建成后,对延伸我市旅游产业链、提高文旅产业层次、加快服务业优化升级具有重大意义。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统