当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


桃渚镇:万鹿同行 追梦临海| 庆祝新中国成立70周年暨“传承红色基因  牢记初心使命”系列活动走进桃渚镇

发布日期:2019-09-04 10:10 访问次数:  信息来源:桃渚镇  字号:[ ]

       为向祖国70华诞献礼,缅怀革命先辈,8月31日,临海市新四军历史研究会组织策划了庆祝新中国成立70周年暨“传承红色基因  牢记初心使命”系列活动走进桃渚镇。

歌颂祖国快闪活动

上午,临海市新四军历史研究会携手桃渚镇政府、晓村小学、四岔村在晓村小学操场开展歌颂祖国快闪活动。

80名晓村小学师生,手持小国旗和鲜花,踏着歌声《我和我的祖国》来到操场中央。

领唱歌手演唱《我和我的祖国》,新四军历史研究会成员、桃渚镇机关干部、四岔村村民等各行各业干部群众手挥小红旗,齐声合唱。

展出“祖国万岁”

镇党委书记董志慧发表重要讲话,向各位革命老前辈表示崇高的敬意,新四军老战士的革命传统和优良作风要在年轻一代身上得到传承与弘扬。

 

致敬新四军老战士

快闪活动后,少先队员推出坐在轮椅上93岁的新四军老战士陈小娟,为她系上红领巾,向她行队礼。

新四军历史研究会代表为新四军老战士及亲属送上书画。

 

重走红色之路

新四军战士后辈介绍中共顺南早期活动点

组织快闪人员参观中共顺南早期活动点

《晓村小学革命史》画展

四岔村烈士画像画展

《桃渚镇改革开放新面貌》摄影展

 

下午,“传承红色基因 牢记初心使命——新四军老战士、烈士亲属座谈会”在晓村小学行政楼召开。市社科联主席林咸元、市侨联主席汪颖、桃渚镇人大主席王建平、市委党史研究室副主任詹维强、市退役军人事务局副局长陈如周、新四军历史研究会会长赵学文、市民间文化研究所研究员叶泽成、烈士亲属、四岔村等30余人参加会议。烈士亲属们畅所欲言,回忆往昔峥嵘岁月,展望今朝美好生活,并提出大力发掘四岔村的红色故事,发扬革命先烈精神,将四岔村建设成革命教育基地等诸多想法。

晚上7点,“庆祝新中国成立70周年传承革命红色基因系列活动走进‘四岔’大型文艺晚会”在晓村小学操场隆重举行,蒙蒙细雨没有浇灭观众的参与热情,活动现场座无虚席,有1000余人到场观看。

新四军历史研究会会长赵学文致开幕词

市委宣传部副部长单益波发表重要讲话,要学习和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,把革命先辈为之奋斗的伟大事业坚定不移向前推进。


      台上的表演者们热情洋溢,台下不时响起群众热烈的掌声。最终,晚会在舞蹈《我的祖国》中圆满落下了帷幕。

桃渚镇将以此次系列活动为重要契机,系统研究解放军、新四军的战史,总结历史经验,学习宣传老一辈无产阶级革命家的革命实践、光辉业绩和高风亮节,运用这些生动的历史教材,进行广泛深入的爱国主义教育和革命传统教育,激励广大干部群众不忘初心,把革命先辈为之奋斗的伟大事业坚定不移地推向前进。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统