当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市召开二〇一九年度定兵工作会议

发布日期:2019-09-05 09:17 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日下午,我市2019年度定兵工作会议在市政府会议中心召开。台州军分区副司令员郭伟忠,市委常委、市人武部部长、市征兵工作领导小组副组长姚文强,副市长刘忠波,市人武部政委、市征兵工作领导小组副组长邵永法出席会议。

  会议要求,各镇(街道)征兵工作领导小组要切实强化组织领导的责任意识,将征兵后期工作抓紧抓实、抓出实效。要完善畅通基层武装部、民兵连长和已定兵员家长的多向联系渠道,实时掌握已定兵员的思想动态,不断巩固他们参军的积极性和自觉性。要树立“参军光荣、当兵成才、逃避兵役可耻”的鲜明导向,精准开展针对性思想教育,强化依法服兵役责任意识,并讲清在部队服役期间可能遇到的问题和困难,主动帮助已定兵员打好思想和心理的“提前量”和“预防针”。认真做好新兵档案上交、入伍通知书和服装发放、大学生学费代偿补偿、高校新生学籍保留等各项工作,确保应征青年无后顾之忧。

  会上,各镇(街道)和辖区高校相关负责人分别汇报了本单位预定兵情况。市征兵办体检组、政治考核组、教育部门和纪检监察部门依次对全市“双合格”应征青年的体检结果、政治考核意见、学历和群众来信来访等情况进行了集体审定。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统