当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


四川省松潘县10名学生来临求学逐梦

发布日期:2019-09-05 09:17 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

图为在汽车修理实训室,专业课教师朱旦文为松潘学子介绍汽修课程。 卢呈橙摄
  “诚挚感谢临海市人民政府、临海市中职校为我们提供免费就学的机会。我们郑重承诺,一定好好学习,遵守学校的各项规章制度,做一个对家庭、对社会有贡献的人!”……昨日上午,市中等职业技术学校迎来了10名特殊的学生,他们是四川省松潘县建档立卡贫困家庭的子女,带着对未来的憧憬,他们将在这里开启全新的学习生活。

  一下大巴车,这群远道而来求学的孩子们就受到了来自市中职校师生的热情欢迎,他们帮忙拿行李并送上了暖水壶、洗漱工具等生活学习用品。在简单的欢迎仪式后,大家一同参观了校园和所学专业的实训场室,对全新的学习环境以及专业设施设备表现出极大的好奇与憧憬。

  据了解,此次共有10名四川省松潘县学生来到我市中职校求学,其中9名学生将就读汽修专业,1名学生将就读烹饪专业。三年学习期满后,他们还将被优先推荐到各企事业单位就业。

  松潘县位于青藏高原东麓,是一个藏羌回汉多民族聚居的藏区县,其在教育部东西部扶贫协作中,与我市结对。为了“不让一名有上学意愿的孩子因为贫困而失学”,自2015年以来,我市不断开展同松潘县的教育帮扶行动,组织学生培训、派出教师长期支教等。此次10名松潘学子来我市求学也是两地教育的进一步合作。

  “我们学校根据党中央东西部扶贫协作的要求,帮助他们在这里学习。我们已经做好了充分的准备,在教师的配备以及周末生活等方面都已考虑周全。我相信在学校近5000名师生的共同努力下,他们在这里一定会生活得很好,学习得很好。”市中等职业技术学校校长孙汝福表示。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统