当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


打好“污水零直排区”建设硬仗

发布日期:2019-09-05 09:17 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  排查、清淤……连日来,古城街道“污水零直排区”建设工作正如火如荼地开展。街道辖区内,四处可见施工人员忙碌的身影。

  “这段管网淤积较严重,需要清淤。”“统计一下,像这种被封死的窨井盖有几个,周一在列会上汇报。”……近日,在花街小区“污水零直排”排查现场,记者看到,施工人员正头顶烈日,忙着清理管网内的垃圾。而当天,古城街道党工委副书记、办事处主任冯顺青也亲临现场指导,紧盯施工进度,督促工程质量,同时要求排查单位罗列问题清单并上报。

  记者了解到,自“污水零直排区”建设工作开展以来,古城街道建立了建设作战指挥部,实行“每日一督查、每周一例会、每月一通报”工作机制。指挥部负责人每周会到施工现场,复核问题清单、调查报告和监理日志。针对应排查而未排查到位的问题,指挥部会追究排查公司责任,并督促问题整改,确保工程高质量推进。

  而强化“清单”落实,厘清“责任”链条只是古城街道强势推进“污水零直排区”建设工作的一个缩影。为打好“污水零直排区”建设这场硬仗,古城街道还联合台州市生态环境局临海分局、市住建局、市综合执法局等职能部门,建立了“1+4+1”工作模式,即每周“1”次碰面会,每日“4”条工作联系线,每排查“1”个网格就邀请各部门专家进行检查会诊,形成了紧密的协作联系网,全力破解“污水零直排区”建设工作中的难点、堵点问题。

  为了保障工程质量,该街道还严格筛选了一批专业强、业务精、技术硬的监理人员,对实际工程量和质量进行全程跟踪,做好监理日志。这些人员,在“污水零直排区”建设排查期间内不得更换。同时,街道还精选了2名相关领域的业务骨干,组成了“找茬组”,全面排查工程的各项隐患,做到排查全覆盖、无盲区、无遗漏。

  古城街道办事处副主任王法宝告诉记者,目前,古城街道“污水零直排区”建设一期工程已经接近尾声。下阶段,该街道将继续坚持目标导向,抓好问题落实与整改,全力推进“污水零直排区”建设工作。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统