当前位置:首页
> 政务公开 > 新闻发布会 > 新闻发布内容 > 通稿


中国•临海首届国际高层次人才创业创新大赛新闻发布会

发布日期:2019-09-06 15:09 访问次数:  信息来源:  字号:[ ]

实录 通稿 预告

“梦享古城 智创未来”

中国·临海首届国际高层次人才创业创新

大赛新闻发布稿

卢 小 春


各位来宾、新闻界的朋友们:

上午好!

今天,我们在这里举行“梦享古城 智创未来”临海市首届国际高层次人才创业创新大赛新闻发布会。首先,我谨代表大赛组委会,对各位嘉宾和媒体记者的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

临海位于浙江省东部沿海,长三角经济圈南翼,全市陆域面积2250平方公里,海域面积1590平方公里,人口120万,是中国沿海首批开放城市之一,诞生了全国第一家股份制企业和农民专业合作社,中国第一辆民营企业制造的轿车在临海下线,拥有头门港经济开发区、临海经济开发区两个省级经济开发区。2018年,临海位居全国县域经济综合竞争力百强县第45位、全国投资潜力百强县第44位、中国创新百强县第33位,是全国“两山”发展百强县。

国以才立、业以才兴。临海的蓬勃发展,离不开人才的支持和帮助。近年来,我市紧紧围绕“高质量建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,深入实施“人才强市”发展战略,全力打造人才生态最优县域。临海新一轮的发展比以往任何时候都更需要一大批海内外高层次人才携带科技含量高、具备产业化条件的人才项目来支撑。

正基于此,“梦享古城 智创未来”临海市首届国际高层次人才创业创新大赛应运而生,通过“以赛引才”的形式,着眼全球,广纳英才,进一步激发和释放人才创业创新活力,加快海内外创业创新人才汇聚临海。

本次大赛由中共临海市委、临海市人民政府主办,中共临海市委组织部、临海市人力资源和社会保障局承办,临海市科技局、临海市经信局、临海市招商局、临海经济开发区、浙江头门港经济开发区等单位共同协办。我们希望通过“以赛引才”、“以赛引智”,打通资本、项目、政策的对接渠道, 吸引更多的海内外高层次人才投身临海、创业临海、建设临海。我们求贤若渴,先后出台了“人才新政三十三条”和社会事业人才发展政策三十条,并即将推出“加强高校毕业生集聚”等优惠政策,在临海的高层次人才在创业创新上,可享受项目资金资助、薪酬补助、办公场地、土地保障、融资扶持、生活保障等多方面的服务措施。我们打造一流营商环境,“最多跑一次”改革荣获省政府专项激励,对有意在临海落地的创业项目,我们将全程跟踪,成长助推,提供全方位的“妈妈式”服务,为高层次人才施展才华、实现价值提供更广阔的发展空间和圆梦舞台。

临海而居,勇立潮头。今天的临海,有良好的干事创业氛围、引才留才政策、创业创新环境。在此,我们诚挚欢迎全球范围内的医药化工(新材料)、数字经济和智能制造等领域的优秀人才、项目和团队积极报名参赛,也欢迎投资人、专业机构及媒体朋友们积极荐贤推优,与我们一起见证本届大赛的精彩历程,共同领略创业精英的风采。

以上就是我发布的大赛内容,谢谢大家!

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统