当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦


【浙江新闻】临海市发放首张房地产EPC项目桩基先行施工许可证

发布日期:2019-09-09 09:19 访问次数:  信息来源:市委宣传部(市新闻办、市文明办、市新闻出版局、市网信办)  字号:[ ]

为认真贯彻落实“最多跑一次”改革,优化工程建设服务环境,鼓励推行房地产建设工程总承包(EPC项目)审批制度改革。9月6日上午,临海市发放了首张房地产EPC项目“桩基先行”施工许可证。在市行政服务中心二楼的住建局行政审批科窗口前,靖江壹号(临海)地产开发有限公司的工作人员章女士将相关审批材料交到了窗口办事人员的手中。短短几分钟,章女士就拿到了临海市首张房地产EPC项目“桩基先行”施工许可证,切身感受到“最多跑一次”带来的便捷。

“原来办理桩基施工许可证要等到规划图纸出来后,一起办理。这样一来至少要2个月的时间。现在,从资料送过来受理到给我们发证,就用了十分钟时左右的时间,效率高到让我们出乎意料。”拿着崭新的许可证,章夏云满脸兴奋地对记者说。

据悉,这也是临海市首张打破了常规项目审批流程,创新办理的房地产建设工程总承包(EPC项目)“桩基先行”施工许可证。自去年以来,市住建局按照“统一受理、联合审批、限时办结”的原则,把原来分别受理的建设工程质量监督、安全监督和建筑工程施工许可,实行“一窗式”综合受理。同时简化相关手续材料与办证流程,建设单位在提交所需材料后,住建局行政审批窗口当场就能完成质量安全监督和施工许可手续办理。万一出现建设单位材料不全的情况,也可容缺申请在15个工作日内补齐。 “办理房地产epc项目桩基先行施工许可证适应了临海市‘最多跑一次’改革工作的要求。它既缩短了企业办件的时效,也提升了服务效率,加快了建筑单位资金回笼的速度,有利地促进了临海市经济高速发展。接下来,我们也将根据实际情况,尝试在全市范围内推广这一模式。”市住房和城乡建设局行政审批科科长孙胜敏说。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统