当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政策文件
索引号: LH331082-084/2020-00262 公开方式: 主动公开
文号: 河委〔2020〕1号 成文日期: 2020-01-10
发布单位: 河头镇


中共河头镇委员会  河头镇人民政府 关于印发《全镇集中开展岁末年初安全维稳 工作实施方案》的通知

发布日期:2020-01-10 08:39 访问次数:  信息来源:河头镇  字号:[ ]

各行政村、镇属各部门:

《全镇集中开展岁末年初安全维稳工作实施方案》已经镇党委、政府同意,现印发给你们,请按照要求认真组织实施,确保安全维稳工作取得实效。

中共河头镇委员会

河头镇人民政府

2020年1月10日

全镇集中开展岁末年初安全维稳工作实施方案

为切实做好岁末年初安全维稳工作,预防和减少犯罪及群体性事件的发生,确保不发生越级赴省去京上访,确保岁末年初社会大局稳定,为省及全国“两会”营造安全稳定的社会环境,根据市委、市政府要求,结合我镇实际,特制定如下方案:

一、组织领导

镇党委政府决定成立河头镇岁末年初安全维稳工作领导小组(以下简称领导小组):

组  长:蒋 科  林 宇

副组长:李凌勇  李许伟  陈文贤  吴加伟  王晓波  

林  卫  陈学国  徐文波  虞新长  陈云华  

杨  铭  许琴秀    

成  员:柳崇剑  鲍菊红  金仁杰  黄慧珍  胡翔宇  

顾银卫  梁  亮  朱立亮  张新伟  李宏阳

朱群霞  徐德军  罗  波  朱  玲  徐  云

领导小组下设六个分组,具体为:

(一)综合排查化解组。李凌勇牵头,综治、信访、派出所、工作区以及相关单位参加。重点负责政治安全、其他特殊利益群体、涉众型经济案件、恶性或极端事件等领域,以及面上可能引发群体性事件和规模性赴省进京上访的涉稳事件。   

(二)涉军领域排查化解组。陈学国牵头,信访、退役军人服务站、工作区以及相关单位参加。重点负责涉军领域涉稳问题排查化解工作,分三类进行排摸,第一类为组织策划串联赴省进京上访的挑头人员;第二类为长期、多次赴省进京上访的骨干人员;第三类为曾经参与赴省进京上访和矛盾尖锐的军队退役人员。           

(三)三改一拆和工程项目领域排查化解组。陈文贤牵头,河头国土资源所、村镇建设办、工作区以及相关单位参加。重点负责因重大工程建设、违章建筑拆除等工作引发的涉稳问题排查化解工作。

(四)社会保障领域排查化解组。虞新长牵头,计生办、社保办、工作区参加,重点负责被征地失地农民、失独人员涉稳问题排查化解工作。  

(五)交通领域排查化解组。杨铭牵头,相关成员单位参加。重点负责交通运输领域安全工作。

(六)消防安全隐患排查组。许琴秀牵头,应急办、企办、食安办等成员单位部门参加。重点负责全镇企业、出租房等消防安全隐患排查工作、食品安全工作、劳资纠纷等。

各组要认真开展排查化解工作,特别是对可能引发群体性事件、规模性赴省进京上访做到底数清、情况明,对重大安全事故、消防事故、交通事故等重大安全隐患,认真开展分析,提出有针对性的意见建议。

二、强化防控措施

以“事要解决”为核心,按照“谁主管,谁负责”和“属地管理,分级负责”的原则,逐一明确并落实责任单位、责任领导、责任人以及化解时限,逐一研究提出化解控制措施,采取“问题清单化、清单责任化、责任具体化”等办法,全力化解控制。对重大、疑难、复杂矛盾问题,要采取领导包案、组长督办等措施。

三、严格落实责任                                  

对于在排查化解工作中不负责任,应当排查掌握的重大不

稳定矛盾问题没有掌握,或者已掌握但未采取有效措施予以及时化解稳控,导致发生重大不稳定事件特别是影响省以及全国“两会”召开的,根据相关要求严肃处理。

各组要抓紧行动,切实强化措施,全力以赴组织开展好影响社会稳定矛盾问题大排查大化解工作。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统