当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


江南街道召开民营经济高质量发展座谈会

发布日期:2020-01-14 14:41 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

为精准服务,提高效率,共筑让企业家满意的营商环境;提升能级、优化布局,把江南街道打造为临海经济高质量发展排头兵,1月10日下午,江南街道在6楼会议室召开了民营经济高质量发展座谈会。市经信局、市科技局、市财政局、市商务局、市市场监督管理局、市金融办、台州市生态环境局临海分局、江南街道党工委、办事处班子成员及江南街道企业家代表参加此次会议。

此次会议由江南街道办事处副主任金颖斐主持。


一、江南街道办事处副主任金颖斐传达了台州市、临海市党代会精神。


二、江南街道党工委副书记、办事处主任徐世贤通报了2019年度工业经济发展情况、阐述了2020年工业经济发展思路并承诺一定为江南企业家们提供一个尊商、爱商、护商的营商环境。


三、企业家代表们围绕“江南街道如何争创临海高质量发展排头兵”以及“市级部门、江南街道怎样为企业高质量发展提供更优营商环境”发表了自己的看法,并提出三个共性的建议。

1、希望能够为民营企业解决人才紧缺,引才困难的问题;

2、希望能够为中小民营企业制定更贴近他们实际需求的扶持政策,给予更大的培育力度;

3、希望能够更好的引导弘扬新时代企业家精神,增强民营企业家的获得感。


四、与会市级部门领导针对企业家代表们提出的建议进行反馈发言。

  1. 市金融办主任王建兵:

    (1)分析了当下的国内外经济形势,提振了企业家的发展信心;

    (2)通过两个层面阐述了如何推动民营经济高质量发展。

    政府层面:

    ①摸清企业当前发展实情;

    ②平衡好管理和服务的关系;

    ③优化资源配置;

    ④搭建好发展平台;

    ⑤掌握好执法力度。

    企业层面:

    ①强化管理;

    ②提升装备;

    ③科技创新;

    ④善用人才。


  2. 市经信局副局长张良宋:

    将当下政府和企业的关系比喻成了水和鱼的关系,并就如何推动民营经济高质量发展提出了三个创新。

    ①技术上要创新;

    ②管理上要创新;

    ③营销上要创新。

    五、江南街道党工委书记郭剑锋作总结发言。





1、传递了市委市政府对江南街道企业家的慰问和关爱以及对江南民营经济的鼓励和支持;


2、对江南街道企业家这一年做出的贡献给予了肯定并表示感谢;


3、建立“辅导员、联络员、陪跑员、代办员”等“四员”服务机制,搭建优质服务平台,为打造全市最具营商力的服务环境而不懈努力。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统