当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


实干担当 砥砺前行—中国共产党江南街道2020年党员代表会议胜利召开

发布日期:2020-01-17 10:28 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

1月16日,中国共产党江南街道2020年党员代表会议隆重召开。来自街道各行政村、企业、机关、部门的正式代表、列席人员和邀请人员共116人参加会议。市人大常委会党组副书记、副主任卢如平应邀出席会议。

会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、省委十四届六次全会、台州市五届四次党代会、临海市十四届四次党代会精神,认真总结2019年工作,精心部署2020年任务,动员全街道广大党员干部群众实干担当、砥砺前行,打造新时代民营经济高质量发展示范区,为高水平建设产城融合美丽诚义新江南而努力奋斗。

▲党工委副书记、办事处主任徐世贤主持会议

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕

01

江南街道党工委书记郭剑锋通报党工委工作情况

一、2019年工作回顾


●主题教育深入开展。

●综合实力稳步增强。

●城乡建设展现新貌。

●民生事业不断进步。

●党的建设全面加强。


二、2020年工作思路和主要工作任务


今年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以及省委、台州市委、临海市委的系列决策部署,以产业为引领,以项目为抓手,凝聚合力,发挥优势,全面实现经济提升、城市提质、乡村提优、民生提档,打造新时代民营经济高质量发展示范区,为高水平建设产城融合美丽诚义新江南而努力奋斗。

重点开展“四个聚焦、四个建设”行动:


(一)聚焦服务引领,建设产业高地

突出平台建设;抓好转型升级;加大企业培育;优化营商环境。

(二)聚焦品质提升,建设滨江新城

优化城市规划;完善城市功能;破解内涝难题。

(三)聚焦乡村振兴,建设美丽花园

把农业做强;让农民更富;将农村建美。

(四)聚焦民生优先,建设诚义江南

改善社会民生事业;深化平安江南建设;优化宜居宜业环境。

三、推动全面从严治党迈上新台阶


一是加强党的思想政治建设。

二是加强基层组织建设。

三是加强党员干部队伍建设。

四是加强党风廉政建设。

02

书面通报中共江南街道纪律检查工作委员会工作情况

03

街道党工委、纪工委班子成员书面述职述廉述党建

04

街道党工委书记抓基层党建工作专项述职


分组讨论

主要是讨论街道党工委、纪工委工作通报。


05

对街道党工委、纪工委班子及成员,街道党工委书记抓基层党建工作进行民主测评

06

市领导讲话

▲市人大常委会党组副书记、副主任卢如平作重要讲话

卢如平表示中国共产党江南街道党员代表会议审议通过了街道党工委报告、纪工委报告,开得很成功、很圆满。这是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次民主和谐、团结奋进、务实创新的大会。


卢如平提出两点意见:一、负重拼搏、砥砺前行,工作成效显著;二、翻篇归零、乘势而上,合力再创佳绩。

大会在雄壮的国际歌歌声中闭幕



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统