当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政务工作
索引号: LH331082-084/2020-00687 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-01-17
发布单位: 河头镇


河头镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-17 10:37 访问次数:  信息来源:河头镇  字号:[ ]

为深刻巩固主题教育成果,引导党员干部持续守初心、担使命。1月14日上午,河头镇在镇四楼会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委第五巡回指导组副组长林用金、成员徐钢健到会指导,河头镇全体机关干部、农指员、离退休支部书记和副书记、村级党组织书记、两新支部书记共计一百余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长林宇主持。

市委第五巡回指导组副组长林用金首先对河头镇主题教育工作给予了高度肯定,特别指出河头镇在四个方面取得了实效:

一是深入细致抓学习,做到了及时跟进

二是研究分析觅症结,做到了精准把脉

三是查找问题敢担当,做到了刀刃向内

四是整改落实严监督,做到了立行立改

为促进主题教育成果长效推进,林用金还提出了五点建议:

▲将深化理论武装作为坚定理想信念的基础,把稳思想之舵。

▲将强弱项补短板作为促进问题整改的根本,严格靶向治疗。

▲将持续实干担当作为落实各项工作的动能,化被动为主动。

▲将保持民主导向作为强化宗旨意识的原则,用保障稳民心。

▲将坚持党的领导作为夯实基层治理的前提,创治理新格局。

镇党委书记蒋科指出,主题教育的深入开展使党员干部的各方面都得到了成长:一是理论学习的实际效果进一步加强,品尝了“真理的味道”;二是思想政治的品格锤炼进一步深入,接受了“精神的洗礼”;三是创业的动力活力进一步激发,感受了团队的力量;四是为民服务的宗旨意识进一步提高,践行了党员的初心;五是清正廉洁的表率作用进一步体现,坚守了纪律的底线。

蒋科书记提出四点要求:

▲要持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心

▲要持续用劲推进经济建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破

▲要持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制

▲要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入

镇党委副书记、镇长林宇主持会议并提出三点建议:

▲思想认识需更清楚。在多思多想、学深悟透、融会贯通上狠下功夫,不断提升理论素养,不断深化拓展主题教育成效。

▲工作措施需更实在。继续用心用力抓好整改落实工作,持续用劲、久久为功。建立健全长效机制,持续做好舆论宣传工作,营造良好氛围。

▲落实工作需更主动。要把主题教育激发出来的热情转化为立足岗位、奋发进取的实际行动,敢于亮剑、勇于攻坚,加快推进“生态河头、清雅茶乡”建设,自觉为高水平建设活力品质幸福临海作出积极贡献。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统