当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


弘扬法治,共创平安——涌泉镇冬季平安大巡防正式启动

发布日期:2020-01-18 09:43 访问次数:  信息来源:涌泉镇  字号:[ ]

为深化平安涌泉建设,切实强化社会面防控,全面消除各类安全隐患,确保广大群众的生命财产安全。1月13日晚,涌泉镇举办冬季平安大巡防活动启动仪式。

 

         全镇机关干部、镇属部门单位负责人、村两委干部、全体网格员以及涌泉派出所民警、交警队等组成的560余人平安巡防队伍参加启动仪式。

 

 镇长马韬作动员讲话

        一是高度重视,注重预防。要求全镇上下高度重视,深刻领会治安巡防的重大意义,保持对各类违法犯罪活动的高压态势,全力维护涌泉社会的和谐稳定,确保群众生命财产安全。二是周密部署,落实到位。要求各部门加强宣传,营造声势,形成合力。广泛发动群众,加强协同配合,推动联合行动,营造全民参与、警民携手、专群结合的工作格局,着力构建治安巡防立体体系。三是打防并举,善作善成。要求坚持以防为主、综合治理,突出对春节前后安全领域、矛盾纠纷、“两抢一盗”等易发多发事件的防范、化解和打击,及时清零安全隐患、化解矛盾纠纷、遏制违法犯罪。确保不留死角、万无一失。

 

党委书记周能

宣布冬季平安大巡防正式启动

                                                                                                                                                   夜间巡逻

启动仪式结束后,全体机关干部在镇区开展平安大巡防。各村同时启动平安大巡防,发动平安巡逻队、志愿消防队、网格员等群防群治力量对各辖区开展平安宣传和巡逻工作,提醒群众加强安全防范意识。


 

群防群治,各村纷纷组织人员对辖区内重点的出租私房、人员密集场所、九小场所等进行全面检查。

        社会治安、安全工作是关系人民群众生命财产安全及社会和谐稳定大局的重要工作,我镇将立足“平安涌泉”建设,着力打击违法犯罪,全力密织平安网络。使涌泉的社会更加安定、经济更加发展、人民更加安康。

 

 

 

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统