当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


大洋街道开展岁末年初安全防范工作部署会

发布日期:2020-01-18 10:18 访问次数:  信息来源:大洋街道  字号:[ ]

1月17日上午,大洋街道开展岁末年初安全防范工作部署会,街道党工委委员、办事处常务副主任杨刚,党工委委员、办事处副主任陈焕长,大洋辖区所有企业安全负责人等参加会议。

观看安全警示教育片,使各企业充分认识到安全的重要性,转变工作态度,不断提高安全意识,保障企业生产安全。

党工委委员、办事处副主任

陈焕长

总结2019年工作

布置2020年安全生产重点工作

2019年存在的问题:

一是事故防控压力加大;

二是企业责任落实不够到位;

三是监管力度不足。

大家要肯定成绩,正视问题,坚定做好安全生产和消防工作信心和决心。2020年重点抓好以下几点:

(一)要强化四个意识,坚决守住这条红线

一是强化政治意识;

二是强化危机意识;

三是强化底线意识;

四是强化为民意识。

(二)深入抓好小微企业安全生产和消防安全综合整治

一是强化隐患治理;

二是强化执法惩戒;

三是强化会商督导。

(三)强化担当、落实责任,牢牢把握安全生产和消防工作主动权

一是强化政府监管责任;

二是强化企业主体责任;

三是严肃考核问责纪律。

党工委委员、办事处常务副主任

杨刚

作岁末年初安全防范工作部署


一、要警钟长鸣,确保安全意识“不放松”

要保持巩固当前我街道来之不易的大好发展势头,离开安全,一切都无从谈起;要充分认识到,个人事业进步、家庭幸福康宁、企业兴旺发达,安全生产都是先决条件和重要保障。

二、要狠抓落实,确保排查整治“全覆盖”

危险化学品安全方面:切实加强对危险化学品中的重点危险化工工艺、重点危险化学品和重大危险源的监管。

消防安全方面:推进居住出租房“旅馆式”管理工作,持续开展10人以上居住出租房“回头看”、10人以下居住出租房“隐患清零”行动,严防事故发生。

燃气安全方面:要重点检查燃气企业设施设备维护保养,燃气充装、运行、施工、监理等工作员工持证上岗,执行安全规定等情况,加强对燃气用户安全隐患普查力度和燃气安全宣传。

三、要压紧压实,确保安全责任“零缺位”

严格按照“安全责任、管理、投入、培训、应急救援”五到位要求开展安全生产工作,实行“谁检查、谁签字、谁负责”。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统