当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政务工作
索引号: LH331082-084/2020-00688 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-01-20
发布单位: 河头镇


强化节前警示教育 筑牢廉洁自律防线——临海市河头镇开展节前专题警示教育活动

发布日期:2020-01-20 10:42 访问次数:  信息来源:河头镇  字号:[ ]

一、全镇春节前警示教育大会

2020年1月20日,河头镇在镇四楼会议室召开全镇春节前警示教育大会。参会对象有全体班子、机关干部,行政村书记、主任,共180余人。

镇纪委书记李许伟通报了2019年度镇纪委案件查办情况,及近年来镇纪委查处的村级违规公款吃喝,违规接受宴请、收受礼品,违规发放津补贴等三起违反中央八项规定精神的典型案例。

2019年,镇纪委共查处党员违纪违法案件13起。给予党纪处分13人,其中开除党籍1人、留党察看1人、撤销党内职务2人、党内严重警告1人、党内警告8人,涉及现任村干部10人,案件完成率和自办率都赶超去年总量,位居全市前列。

李许伟指出,节假日是监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作的关键节点,能否风清气正、遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们党的信心与信任。下阶段,镇纪委将严查公款吃喝、公款送礼、公车私用、违规发放津补贴、酒局牌局以及接受管理服务对象宴请和娱乐活动安排等突出问题,希望大家严明纪律、知所进退,营造风清气正的节日氛围,过一个平安详和的春节。

镇党委书记蒋科强调:全镇各党组织要切实扛起管党治党政治责任,坚决防止享乐奢靡之风反弹回潮,坚决破除形式主义、官僚主义,推动中央八项规定精神落地生根。各党组织负责人要认真履行“一岗双责”,既要以身作则、以上率下,发挥“头雁”效应,又要切实加强对党员干部的教育、管理和监督,通过廉政约谈、教育学习等方式,把纠正“四风”工作覆盖到每一个支部、每一个党员干部。


二、签订“清廉家庭”创建承诺书

                                            

会后,镇党委与全体机关干部、各行政村书记主任签订“清廉家庭”创建承诺书。


三、收看市级“清廉家庭”宣传片

各行政村组织党员干部收看“临海市清廉家庭”宣传片


四、发送“清廉过节”祝福短信


下阶段,河头镇还将组织“清廉家风”村村行、“清廉家访”、 寄送“清廉家书”等“年味、廉味”主题活动,进一步弘扬清廉的传统美德,倡导以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,扎实推进清廉河头建设,为建设“生态河头、清雅茶乡”提供强大的思想和纪律保障,共同营造春节期间风清气正、安乐祥和的节日氛围。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统