当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作
索引号: LH331082-077/2020-00589 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-01-30
发布单位: 沿江镇


党旗在战“疫”前线高高飘扬 | 沿江镇全员动员、党群一心 “三强三化”扎实开展疫情防控

发布日期:2020-01-31 14:41 访问次数:  信息来源:沿江镇  字号:[ ]

      一是加强协调部署,强化责任落实。1月25日晚,沿江镇党委召开疫情防控工作领导小组会议,对做好疫情防控工作进行安排部署,会上设立8个工作组,明确工作组责任分工,科学合理细分工作职责,确保责任落实到岗到人到位。1月26日上午,召集全镇全体机关党员干部、30个行政村书记主任,再次召开镇疫情防控工作会议,会议传达了台州市、临海市疫情防控工作部署会会议精神,并对下阶段全镇疫情防控工作进行安排部署。

       二是加强宣传引导,深化防护意识。组建机关党员先锋队和村社党员志愿者服务队,筑牢基层堡垒。通过印发宣传手册、转发官方信息、村级广播宣、利用微信公众号、LED屏、海报等开展防疫宣传,并进村入户发放《告知书》15000余份,确保防疫意识入脑入心。同时广泛宣传普及疫情防护知识,提高公众自我保护意识和能力,及时客观通报有关信息。积极发挥党员干部、网格员力量,把宣传工作做到不漏一处。


      三是加强联防联控,细化疫情监测。严格落实流动人口管理措施,对湖北等地返临人员开展摸底登记,实行排查信息一日三报。在落实好武汉返乡人员居家隔离的基础上,张贴“我户系近期武汉返乡人员户”告示。守住重点关卡严防疫情输入,在沿江境内高速出口、村重点路段设置排查点60个,及时进行体温检测。开展人群密集场所人员疏散,及时关停农村家宴中心、网吧、培训机构等公众集聚场所19个,取消乡贤新春座谈会、民俗活动等聚会38起,关闭活禽交易点11处,对民间信仰和宗教场所关门上锁37处,严防集聚传播。

(转载自临海机关党建




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统