• 省环保督察进行时
  • 中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批)
    发布日期:2020-10-01 16:48浏览次数:字号:[ ]
    第二十批2020年10月1日
    序号举报地市举报区县受理编号举报内容污染类型是否属实调查核实情况处理和整改情况问责情况
    1台州市临海市X2ZJ202009200070台州市临海市杜桥镇松中村,201912月,100多车垃圾污泥转运至松中村上葛自然村村头掩埋,20204月杜桥行政执法部门现场处理20余车垃圾,余下80车不知去向。目前该地块荒废,雨天雨污混流,污染周边稻田、河道。土壤,水部分属实经查,反映问题情况部分属实。


    经调查核实,松中村确实存在多次垃圾转运进出情况。信访件中指出的垃圾污泥是该村拆除村级临时垃圾屋后,土地清表时产生的渣土。对该宅基地进行开挖检查,未发现垃圾掩埋,但在地表层有少量塑料袋夹杂。没有现场处理20车垃圾的行为,也未发现80车不知去向的情况。该点位由于未实施村庄建房规划,暂时闲置,荒地已长草。检查当日,未发现污泥水流出。周边都是居民区,居民区生活污水已纳入市政管网,不存在雨天雨污混流,污染周边稻田、河道的问题。调阅该点位西面150米的松浦河下游自动监测站近一个月数据,水质稳定,月均值为Ⅳ类。
    1、组织工作人员立行立改,对该区块地表土中夹杂的少量生活垃圾进行筛选清理。
     
    2、加强执法监管,严厉打击随意倾倒生活垃圾和建筑垃圾等违法行为;加强对该地块的巡查管理。
    /





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统