• 招商工作
  • 市投资促进中心:中国 • 临海第二届国际高层次人才创业创新大赛总决赛落下帷幕
    发布日期:2020-10-22 11:00浏览次数:字号:[ ]

       10月12日下午“梦享古城 智创未来”中国·临海第二届国际高层次人才创业创新大赛总决赛在华侨君澜大酒店落下帷幕。

      市委书记梅式苗在活动中致辞:举办此次创业创新大赛,是临海展示形象、寻求合作的重要平台,更是吸引人才、聚焦人才的重要渠道。当前,临海紧紧围绕习近平总书记在浙江考察时提出的建设“重要窗口”的新目标新定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,走深走实“三引齐驱、五提并进”发展路径,争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵。

    我们将打造“系统性”引才政策,对照台州市人才新政2.0版本,全面扩容人才对象,大幅提升人才待遇,并率先建立青年人才举荐制度,深入实施“全员盯引人才项目”机制,加快推进人才项目集聚落地。

    我们将建强“高能级”创新平台,以两大省级经济开发区、十大特色产业园、若干个小微企业园为主阵地,加快高端人才产业园和科创园建设,着力打造人才集聚平台。

    我们将实施“精准化”人才服务,深入推进人才服务“一件事”改革,实行人才项目申报、认定、政策兑现“一网通办”,全力办好人才住房落户、子女就学、医疗保障等“关键小事”,营造适宜、多样、可持续的人才生态圈。

    希望临海有关部门抓紧把优质项目推荐给广大企业,也希望广大企业与项目团队主动对接、广泛合作,加快推动优质项目和高端人才落户临海。同时,也诚挚欢迎广大人才选择临海、落户临海,在临海这片创业创新的热土上张扬智慧、迸发活力,为高水平建设活力品质幸福临海提供智力支持和人才支撑。

    据了解,本次大赛自7月上旬启动以来,共吸引了来自海内外近百个项目团队参赛,涵盖了医药化工、数字经济、智能制造等多个领域,参赛团队数量多、规模大、层次高,经过层层选拔,遴选出了15个优质项目入围决赛。在今天的大赛总决赛上,共有9个项目分获一二三等奖。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统