当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市审计局:山间地头党旗飘 助农解忧丰收忙——临海市审计局党支部赴汇溪开展“下农田、干农活、暖民心”主题党日活动

发布日期:2020-11-13 08:46 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

“逶迤藤蔓陇间爬,翠叶垂荫掩地瓜”。眼下,汇溪镇山安村漫山遍野的番薯迎来收获季节。走进山清水秀的山安村,一垄垄番薯地像绿油油的色块,密密交织在金黄的稻田间,一幅层次分明、色彩丰富的画卷铺遍山野。

为帮助村里解决劳动人手不足问题,市审计局党支部将主题党日活动搬到山间地头,组织党员开展“下农田、干农活、暖民心”主题党日活动,助力村民收挖“丰收果”。

只见山地间,二十多名党员身着红马甲、头戴小红帽、高挽袖子,正和村民们抡着锄头热火朝天地劳作着。他们时而挥锄轻刨,时而巧劲撬动,随着不断挥舞的锄头,一串串个大饱满的果实破土而出。随后,除蔓、捡拾、装袋、挑运,大家分工有序,干劲十足。放眼望去,一个个火红身影忙碌地穿梭在碧绿的番薯地间,勾勒出一番丰收的热闹景象。经过近三个小时的辛勤劳作,党员们共收获番薯近2吨。尽管身上沾满了泥土,头上冒着汗珠,但每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦。

临海市审计局党组书记、局长董向阳表示:“山安村是审计局党支部联系村,得知番薯丰收,支部就组织党员帮助挖收,希望通过亲手劳作为村民解忧。这次‘下农田、干农活、暖民心’活动不仅丰富了主题党日的活动形式,还让党员体验到农事劳作的辛苦与乐趣,进一步拉近干群距离,增强了党员队伍的凝聚力、战斗力和影响力。这样的活动非常有意义,有条件明年还要举办。”

山间地头党旗飘,助农解忧丰收忙。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深化的背景下,市审计局党支部不断探索出“主题党日+上党课”“主题党日+志愿服务”“主题党日+走访慰问”等形式,把党员理论学习和实践行动结合开展,让“党味浓、形式活、干劲足”成为主题党日最鲜活的注脚。(办公室王光玉)



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统