当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市水利局:临海市农业水价综合改革顺利通过市级验收

发布日期:2020-11-16 16:55 访问次数:  信息来源:市水利局  字号:[ ]

11月10日,临海市农业水价综合改革与牛头山水库灌区农业水价综合改革顺利通过市级验收。

验收组实地检查了杜桥镇四份村、戴家村及涌泉镇西岙闸,重点检查了“四项机制”建立运行情况、“八个一”落地情况、精准补贴和节水奖励机制等,并仔细听取了我市农业水价综合改革工作情况汇报。经验收组综合评议,临海市农业水价综合改革工作顺利通过台州市级验收。

2018年全面启动农业水价综合改革以来,我市以“高水平实现目标、高标准完成任务、高质量体现成效”为目标,从“宣传推广”、“四大机制”、“标化管理”等方面着手,通过多种方式深化农业水价综合改革。按照“四大机制”建设要求,我市完成农业供水成本核定,明确维养资金经费,落实计量设施建设等,并结合灌区标化管理,不断深化巩固成效。截至目前,已完成42万亩的改革任务。

下阶段,该市将进一步建立健全农田水利工程长效管护机制,提升用水管理服务水平,确保工程持续发挥效益,保证农业水价综合改革成果。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统