当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市水利局:《临海市节水行动实施方案》正式发布

发布日期:2020-11-17 16:52 访问次数:  信息来源:市水利局  字号:[ ]

近日,《临海市节水行动实施方案》(以下简称《实施方案》)正式发布。该方案有利于大力推动全社会节水,全面提升水资源节约集约利用水平,促进临海市生态文明建设和经济社会高质量发展。

《实施方案》明确了临海市2022年、2025年、2035年三个阶段的用水量、节水政策法规和标准体系等主要节水目标,旨在形成水资源利用与发展规模、产业结构和空间布局等协调发展的现代化新格局。

《实施方案》要求,强化横向协作、纵向联动,严格实施节水双控管理、节水制度管理、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、非常规水利用等节水“八大行动”,主动推进税价综合改革、节水融资改革、水资源产权改革等“三项改革”,推动形成政府主导、市场发力、社会参与、全民行动的节水新局面。

下阶段,临海市将不断加强对节水工作的领导,加大资金投入重点支持节水“八大行动”和“三项改革”建设,重视水资源节约保护、节水宣传教育等工作,切实推进节水行动落实、落地。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统