当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


“真善美”大传播|2020年浙江省大中学校思政公开课巡讲(台州临海专场)成功举办

发布日期:2020-11-17 10:14 访问次数:  信息来源:大田街道  字号:[ ]

10月30日下午,“真善美”大传播系列2020年浙江省大中学校思政公开课巡讲(台州临海专场)在临海市大田中学举行。共青团浙江省委学校部副部长朱悦,临海市委常委、宣传部部长林伟军,共青团台州市委学少部部长胡静之,共青团临海市委书记项杰,共青团临海市委副书记邵越,大田街道党工委宣传委员柳崇顺,临海市教育局张理俊,出席了此次活动。 

弘扬正能量,传播好声音,让广大青少年从根源上提高思想政治意识,一心向党,牢记嘱托,砥砺奋进,回应时代赋予我们的新要求。

大田板龙是浙江省的传统民俗舞蹈。传说龙能行云布雨、消灾降福,象征祥瑞,所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收就成为全国各地的一种习俗。相传始于清代,入选浙江省第二批省级非物质文化遗产名录,流行于浙江临海的大田平原上。大田板龙采用木板、竹片、各类花纸制作,几十段龙身贴有山水花鸟、戏剧人物等等民间剪纸,每逢春节元宵,龙灯飞舞,穿村绕庄,气势恢宏,别具一格。

大田中学舞龙舞狮社的同学们为大家带来了一场精彩的板龙表演,板龙表演历经岁月的洗礼传承至今,凝聚着一代代大田人的才华与心血,新时代的青年们在勇立潮头的同时,也应守住传统的瑰宝,使之发扬光大,薪火相传。

由临海市青年团干制作的临海青年宣讲微视频在同学们的掌声中播放,一张张青春的脸庞,在党的阳光下向我们徐徐走来,诉说着“求真、向善、尚美”的力量!我们跟着小朋友的脚步,一起感受了中共台州中心县委机关旧址的红色气息,一起参加了东塍镇东溪单村的慈孝活动,一起领悟了临海市新时代文明实践中心里的“广文书院”的文化气息。他们会把今天的所看、所学融入生活和学习中,不断提升自我,争取做一个新时代好少年!




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统