当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


第八十四期临海大讲堂昨举行

发布日期:2020-11-20 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨晚,第八十四期临海大讲堂在台州影剧院举行。本期大讲堂邀请了中国人民解放军军事科学院战争研究院中国历代军事思想研究室副主任、研究员王珏,为大家作主题为《历代王朝和平积弊现象的根源剖析》的辅导报告。市四套班子领导出席大讲堂,市委常委、宣传部部长林伟军主持。

  报告会上,王珏以详实的史料、生动的事例、透彻的分析,从“备战意识的松懈淡化,是造成和平积弊的思想根源”“专制统治的高度集权,是造成和平积弊的制度根源”“政策设计的以文制武,是造成和平积弊的社会根源”三个方面,剖析了历代王朝和平积弊现象的根源。整个报告深入浅出、说理透彻,理论水平高、借鉴意义强,为大家上了一堂深入、深刻、生动的国防教育课。

  听完讲座后,大家纷纷表示,要认真学习,进一步增强忧患意识、危机意识,积极参与国防教育、强军教育,不断磨砺斗争精神,提升斗争本领,为高质量建设活力品质幸福临海作出更大的贡献。

  据了解,王珏主任长期从事中国历代兵法研究,是该领域的专家,理论功底扎实,在《中国军事科学》《军事学术》《军事历史》《战略研究》等杂志上发表论文80余篇,出版著作11部。他多次主持国家社科基金军事学重大项目、国家社科基金重大项目、国家重大文化项目、军事科学院重点项目,多次获得中国孙子兵法研究成果奖、军事科学院优秀科研成果奖。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统