当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市经信局:2020年临海市汽车机械行业智能制造专业研修班成功开班

发布日期:2020-11-20 11:56 访问次数:  信息来源:市经信局(市中小企业局)  字号:[ ]

为进一步推动临海市汽车机械行业实施智能化改造,增强企业核心竞争力和创新能力,加快实现制造业转型升级。11月10日,“2020年临海市汽车机械行业智能制造专业研修班”在杭州龙湖滨江天街假日酒店正式开班。本次研修班为期4.5天,临海市汽车机械行业高级管理人员等共37人参加学习。

 

临海市经济和信息化局副局长金礼木、量子大学首席顾问(原浙江大学继续教育管理处处长)朱善安等领导出席开班典礼并致辞。

 

 

本次研修班特邀浙江大学世界史所所长、博士生导师刘国柱教授,浙江工业大学经济学院党委书记、博士生导师、浙江省国际经济贸易学会副会长、浙江省人大财经委咨询专家杜群阳教授,杭州电子科技大学创新与发展研究院执行院长、中德先进制造与管理研究中心主任王核成教授等为主讲老师。为学员们带来《国际大变局与中国企业面临的国际风险与挑战》、《“一带一路”产业合作与区域发展》、《中国制造2025与智能制造》等主题分享。

 

 

 

研修班课程中还组织学员参观“海康威视”、“西子奥的斯”、“圣奥集团”等知名企业,并请各企业专家进行现场教学。

本次研修班针对临海市汽车机械行业的高级管理人员,采用专家面对面授课、交流、研讨、互动、“智能制造”标杆企业参观学习等方式,使学员们充分了解智能制造的国内外发展动态和趋势,深入领会政府部门大力发展智能制造的工作意图,进而在汽车机械行业贯彻落实智能改造的发展战略。

本次研修班对企业实际工作具有很好的指导意义,学员学习热情高涨,有学员表示:“通过本次培训,既增长了见识,也学习了经验,更找到了差距,从宏观形势到微观运作层面提升了对“智能制造”全产业链的认知和思考。”还有学员说:“通过此次研修班的学习,理清了思路、扩宽了视野,收获良多,接下来会进一步推进企业智能制造的应用与提升。”




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统