• “最多跑一次”
  • 市委全面深化改革委员会第三次会议召开
    发布日期:2020-12-15 15:01 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读

            11月10日,中共临海市委全面深化改革委员会召开第三次会议,市委书记、市委全面深化改革委员会主任梅式苗主持会议并讲话。他强调要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十六次会议精神和省委全面深化改革委员会第十一次会议精神,继续坚持高位推进、高效落实,努力交出临海改革高分报表,为奋力谱写浙江建设“重要窗口”的临海篇章贡献更多改革力量。

     要紧扣关键领域省定十大“牵一发动全身”改革项目是今年全省改革系统考核的重点,要进一步加强沟通联系,充分发挥主观能动性,多推介我市经验做法;要进一步强化过程管理,加强对省市改革项目的督查力度,一个项目一个项目对接落实,确保每项改革扎实推进。

    要擦亮工作招牌加大“一件事”改革创新力度,着眼机关效能,突出数字赋能,加强内跑平台应用,真正带动部门间办事效率的全面提升;深化公共场所服务大提升工作,紧盯交通场所、车辆检测站、农贸市场、公共体育馆等重点场所,积极优化服务,展示提升成果,努力创出临海品牌、展现临海特色。

    要争创亮点特色在改革试点上下功夫,按照“试点先行、创新创特”的思路,立足临海实际,注重经验总结和品牌包装,争取更多国家级、省部级试点落地临海;在改革宣传上下功夫,加强改革宣传工作的组织策划,善于发现改革亮点和典型,总结好、运用好、推广好临海的改革经验。

    要推进改革协同市委改革办要统筹谋划、加强指导,多树典型、多出经验,常态化开展调研、督查、指导、评估工作。各改革专项小组要发挥“前线指挥部”作用,及时协调解决跨小组、跨部门的复杂问题。改革牵头部门要强化担当,将改革任务实化细化,真正抓出成效、抓出特色。其他改革参与部门要主动配合,步调一致地推动各项改革实现新的突破。


    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议、省委全面深化改革委员会第十一次会议精神,听取了市委政法委、市发改局“一领域一试点一品牌”工作汇报,市自然资源和规划局、市卫生健康局有关省定十大“牵一发动全身”改革项目汇报,市委组织部机关内部“最多跑一次”改革工作汇报和市市场监管局企业开办“一件事”改革工作汇报。


    打印页面 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统