当前位置:首页
> 专题专栏 > 热点专题 > “六稳”、“六保” 政策清单 > “六稳、六保”清单 > 保市场主体


寒潮来临,紧急出动——临海出动专家力量保卫农业生产安全

发布日期:2020-12-29 09:22 访问次数:  信息来源:市农业农村局  字号:[ ]

据市气象台预报,受本次寒潮影响,预计12月29日夜里到31日我市将会出现强降温、雨雪冰冻天气,日平均气温的过程降温幅度可达10~12度;12月31日、1月1日(元旦)早晨平原和低山区最低气温可达-5~-7℃,高山区-10℃以下,有严重冰冻。

为全力降低寒潮对我市农业带来的影响,市农业农村局对人员、物资和技术等各项工作进行紧急部署,组织专家团队力量深入基层一线,对农户进行技术指导,保障农业生产安全。

1、提高认识,切实加强组织领导

12月25日,市农业农村局召开全体干部职工大会,部署应对低温雨雪冰冻天气的措施。

26日,市农业农村局发布《关于切实做好低温雨雪冰冻天气农业防范工作的紧急通知》,对全市各镇(街道)应对寒潮天气作出了具体部署和防范措施。

27日,市农业农村局在全市应对寒潮及雨雪冰冻天气工作会议上进行相关部署。会后,全局各职能科室根据会议精神,分头行动,落实相关应对措施。

28日上午,市农业农村局副局长朱法富组织召开农作物应对雨雪冰冻天气工作会商会,农技推广中心和场圃站全体干部参加会议,会议分析了当前天气情况及农作物相关技术指导措施。

2、奔赴一线,保障农业生产安全

市农业农村局抽调各大专家、业务骨干力量,组成水果、粮油、畜牧等多个专家服务组,奔赴镇(街道)一线,对果农、种粮户、养殖主等展开防御寒潮的技术指导,并针对各生产主体存在的重点、难点问题和疑问困惑等开展释疑解难。此外,各服务指导组还对重点设施和场所进行了实地检查。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统