进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作
索引号: LH331082-077/2020-106899 公开方式: 主动公开
成文日期: 2020-12-06
发布单位: 沿江镇
发挥网格力量,助力平安宣传
  • 日期:2020-12-07 14:37
  • 来源:沿江镇
  • 浏览次数:

 为进一步深化平安建设工作,充分调动广大群众参与平安建设的积极性和主动性,全面提升群众对平安建设的知晓率、参与率和安全感满意率,12月4日上午,借着国家宪法宣传周这股热潮,沿江镇综治办联同镇司法所、镇工办、镇禁毒办、镇派出所等部门组织网格员进村入企开展新一轮的平安建设网格宣传活动。

 为了让宣传效果更加理想有效,在活动开始前,镇网格管理中心精选出九名网格员组建成一支宣传小分队,特邀镇司法所、工办等负责人员对这支队员开展了法律政策、安全生产检查等相关知识培训。

 

 培训结束后,网格宣传小分队首先来到街口固定点位,悬挂宣传条幅摆设摊位向过往群众发放宣传资料并现场答疑讲解,同时深入到周边店铺、银行、菜场、流动摊点进行宣传,特别是对销售冷冻生鲜产品的摊位进行宣传,叮嘱他们在冬季年关时节,在满足广大群众日常饮食需求的同时要做好疫情防控工作。

 

  随后,网格宣传小分队随同镇安监管理人员来到企业生产车间宣传,安监负责人在企业生产车间现场向网格员讲解平时进入企业做安全检查时应注意哪些要点,并告知企业安全监管负责人员做好生产及消防安全事项。此外网格员向正在劳作的车间工人们进行全方位宣传,内容涉及到《劳动法》、《劳动合同法》、《浙江省工伤保险条例》、安全生产手册、反邪教、禁毒等知识。

 本次活动累计发放平安创建、无盗抢创建、扫黑除恶、反邪教、禁毒、打击发票违法犯罪等宣传册800余份,积极耐心为群众讲解平安相关知识、解答群众咨询50余次。

 通过本次宣传活动,提高了群众对平安创建活动的知晓率与积极性,引导他们参与到活动当中来,进一步增强了群众对平安建设、“无盗抢城市”创建、扫黑除恶、禁毒反邪的知晓率和参与度,营造了浓厚的平安网格宣传氛围,掀起了平安网格宣传的新浪潮,助推了平安沿江建设。平安创建并非一日之功,沿江镇综治办将带领网格员这支队伍继续做好平安建设而努力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统