当前位置:首页
> 专题专栏 > 热点专题 > “六稳”、“六保” 政策清单 > “六稳、六保”清单 > 稳外贸


【稳外资】【稳外贸】疫情背景下,省商务厅首次组织赴境外举办货贸展

发布日期:2020-12-08 14:43 访问次数:  信息来源:市商务局(市粮食物资局)  字号:[ ]

    12月3日,由浙江省商务厅主办、浙江远大国际会展有限公司承办的“2020中国浙江国际贸易(越南)展览会暨第九届浙江出口商品(越南)交易会”在越南胡志明市西贡国际会展中心顺利开幕。

    浙江省商务厅副厅长、一级巡视员韩杰参加开幕式并线上巡馆,受韩杰委托,对外贸易发展处负责人致开幕词,厅相关业务处室负责人参加。越南工贸部南方工作局局长、亚非司副司长、越南工商会等越方代表出席了开幕式,亚非司副司长苏玉山先生致开幕辞。展会得到了越南工贸部、越南工商会、胡志明越南机电协会、越南纺织协会、企业联合会等多家单位的大力支持。

 在全球疫情的大环境下,浙江省商务厅克服了人员出行、物流受限等重重困难,充分利用浙江在越南的中资企业、办事处等优势,首选越南为浙江外贸企业在世界疫情蔓延下首次以线下、线上融合代参展的模式搭建 “2020中国浙江国际贸易(越南)展览会暨第九届浙江出口商品(越南)交易会”,成为在特殊时期为浙越双方企业搭建高层次的经贸交流平台。

 本次交易会于12月3-5日在越南胡志明市举行,展会展出总面积2500平方米,共设展位100个,省商务厅共组织63家包括阿里巴巴、浙江奥康鞋业、公牛集团、恒林家居等知名企业参展,展会共设三大展区分别为机械电子、五金建材、家居及日用消费品,已有4000多人次的越南采购商预约报名采购。

    自2020年3月首场浙江出口网上交易会(越南站—纺织专场)的顺利举办以来,浙江省商务厅按照“一国一品一展”要求,共举办了400多场网上交易会,其中浙越双方共举办了18场浙江出口商品网上交易会,产品涉及纺织服装、五金建材、户外用品、印刷包装、电气电梯、食品厨具、两轮车、教具玩具、泵阀机电、智能家居、绿色办公等经过多年发展,浙江国际贸易(越南)展览会暨第九届浙江出口商品(越南)交易会逐步成为浙江与越南双方经贸交流的重要平台。

    2020年1-10月,浙江与越南双边贸易总额达116亿美元,增长25.5%。其中,出口81.8亿美元,增长11.2%;进口34.1亿美元,增长82.4%。在新冠疫情在全球日渐严重并影响到全球经济的形势下,越南已经俨然成为浙江一个不可或缺的重要境外市场。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统