当前位置:首页
> 专题专栏 > 热点专题 > “六稳”、“六保” 政策清单 > “六稳、六保”清单 > 稳外贸


【稳外资】【稳外贸】电商赋能 加速数字化转型:“外贸企业上线直通车”专项行动正式启动

发布日期:2020-12-08 15:18 访问次数:  信息来源:市商务局(市粮食物资局)  字号:[ ]

    为贯彻落实国务院办公厅《关于支持出口产品转内销的实施意见》(国办发〔2020〕16号),促进内外贸市场贯通、产业链供应链畅通,助力构建新发展格局,12月4日,由浙江省商务厅、浙江省工商联主办的“外贸企业上线直通车”专项行动在台州正式启动。浙江省商务厅一级巡视员徐高春、台州市人大常委会副主任戴国富、浙江省工商联二级巡视员黄强出席启动仪式并致辞。浙江省电子商务促进会、阿里巴巴集团、各市、县(市、区)商务部门和工商联负责人,以及外贸企业代表近百人参加活动。

    徐高春指出,当前业态模式创新速度加快,贸易数字化转型趋势越发明显。从全省数据看,不论是国内电商,还是跨境电商,均保持两位数高速增长态势。从企业看,通过电商赋能,率先数字化转型的企业成功实现逆势突围,于危机中育新机,于变局中开新局,迈入新一轮高质量发展期。

    启动仪式上,台州市商务局与阿里巴巴本地生活、国际站、速卖通三大平台签约,正式开启台州与阿里巴巴电商平台的深度合作。

本次活动中,全球速卖通商家发展总监康小璇、阿里巴巴国际贸易事业部浙江大区供应链总经理陈静、天猫淘宝海外产业带负责人陈祖林、友品海购渠道总监兆忠、阿里巴巴1688台州区域经理邵维分别为企业带来《让出海没有难做的生意》《数字化助力跨境贸易新增长》《一键卖全球之全球包邮计划》《电商社交助品牌高效分销》《助力企业转内销拓市场——1688产地寻厂计划》的主题分享。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统