进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境 > 图片信息
建设“重要窗口”暨深化改革开放推进民营经济高质量发展座谈会召开
  • 日期: 2020-12-09 17:38
  • 来源: 临海市
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

 近期,建设“重要窗口”暨深化改革开放推进民营经济高质量发展座谈会在深圳召开。市领导梅式苗、朱坚国、张招金、卢才超、卢如平、徐明堂、林先掌、金治苗出席会议。市委常委、常务副市长胡新民主持会议。

市委书记梅式苗指出,今年以来,临海在上级党委政府的坚强领导下,聚焦新发展格局,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,优化营商环境,深入实施“三引齐驱、五提并进”发展战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓“六保”、促“六稳”,经济形势稳步向好,港口开发加速推进,科技创新持续发力,营商环境不断优化,民生福祉日益增进,取得了“两战两赢”的阶段性重要战果。

梅式苗强调,今年既是“十三五”的收官之年,也是“十四五”的布局谋篇之年,更是建设“重要窗口”的开局之年,责任重大、意义非凡。接下来,临海将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持明年工作与“十四五”发展一起谋划,再创民营经济新辉煌、再展千年府城新活力,争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵,打造美丽临海升级版,建设社会事业新高地,高水平建设活力品质幸福临海,让群众享有更多的获得感、幸福感。

梅式苗强调,各位企业家、各位乡贤视野开阔、思维敏锐、资源广泛,是经济领域和产业发展的成功人士,衷心希望大家能继续发扬临海商人精神,凝聚临海商人共识,展现临海商人担当。要继续在做大、做强、做优上下功夫,积极融入国内国际双循环的新发展格局,通过技术创新、管理创新、市场创新和商业模式创新,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。要一如既往地关心支持家乡发展,经常回来走一走、看一看,真诚欢迎大家带项目、带资金、带人才、带技术回乡投资发展。要充分发挥自身优势,积极宣传临海,帮助推介临海,让更多的有识之士关注临海、走进临海,更好地为临海发展聚心聚力聚智。

会上,企业家们踊跃发言,大家纷纷就如何助推民营经济高质量发展、改善家乡投资营商环境、促进项目回归和加强商会工作等方面提出了许多很好的意见和建议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统