当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


在风雨严寒中严守关口——高速道口的守卫者

发布日期:2020-02-10 15:40 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

2月7日夜11点,临海的传统节日正月十四元宵节,淅淅沥沥的雨给本就寒冷的冬日平添几分寒意,台金高速临海市区道口驻守执勤人员徐京梁正与团队其他成员一起,对来往车辆逐一询问、登记、测量体温、宣传告知……道口四周没有可挡风的建筑,寒风从四处袭来,尽管穿着厚厚的棉服和防雨衣仍能感受到刺骨的冷。他们只能通过不停地来回踱步或者跺脚来驱赶倦意和寒意。


徐京梁(江南街道综治办主任),从大年初二开始,就一直在道口驻守执勤,作为江南街道派驻团队的带队人,除做好执勤工作外,还需要配合相关部门做好统筹协调工作,任务十分繁重。他说,“白天还好,有时碰到后半夜值班,又下大雨,就很难受,但是当附近村民、民间组织自发送夜宵过来时,虽然天寒地冻,心里却满是温暖。”


因为轮班,有时白天,有时下半夜,导致生物钟紊乱了,连续高强度站岗,当回到休息的地方才发现已经虚脱,腰酸背痛。目前,他已经连续半个月未回家,家里9岁的儿子只能通过微信视频连线才能看到。他说,家里安装了监控,有时就偷偷打开手机,默默看看家里的一切。多日未见爸爸,儿子有一次问妈妈:“爸爸以前都是经常一天看不到,现在都那么多天不见了,我们是不是不要他了?……”好在家人还是很理解支持,妻子叮嘱他安心工作。他说,舍小家,为大家,守护群众生命安全,这是一名合格共产党员的初心使命。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统