当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


汛桥企业响应“助企帮扶20条”为承租企业减免50万元租金

发布日期:2020-02-10 15:51 访问次数:  信息来源:汛桥镇  字号:[ ]

“南鹰联盟的同志们,我决定为大家减免2月份房租。”2月8日正月十五,浙江凌英科技有限公司负责人姜红女收到这么一条微信,“一时还回不过神来!”姜红女说,确认无误后,她十分感动,“寥寥数语,就为我省掉了3万多元的租金,感到特别暖心!”

当天,包括该公司在内的8家企业收到这条消息。

送出这个暖心礼包的是台州市南鹰实业有限公司。这家位于临海汛桥的企业主营汽摩配,前几年把部分闲置厂房转租给一些中小制造企业,对外出租3万多平方米场地,这次共减免租金50万余元。

由于前期厂房设备投入大,公司近年负担较重,“为了抵债,我把自己的房子都卖了!”公司总经理洪瑛说。资金吃紧,为何还作出这样的决定?

“2003年刚创业时,我们就经历了非典,缺人手,交不出单,当时的情景历历在目。”洪瑛说,她这里的租户有来自黄岩、路桥、福建甚至湖北的。眼下,企业复工难度大,单子交不出,但工资还照发,企业压力很大。“此情此景,我感同身受,作为业主,一直想着能为他们做点什么。”

而前几天我市出台的“助企帮扶20条”为洪瑛明确了方向。

“其中提到,鼓励业主在疫情期间为承租的中小企业减免租金,虽然是非强制的,但作为中小企业主,理应响应政府号召。”洪瑛说。

“这无异于雪中送炭!非常时期,中小企业更要共渡难关。”入驻企业临海星希特精密模具有限公司负责人李星星说。

“我希望能早日战胜疫情,更希望厂区能恢复往日热火朝天的景象。”洪瑛说。

(来源:台州日报)



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统