当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市发出疫情防控以来首张 全程电子化审批企业营业执照

发布日期:2020-02-13 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  2月10日下午,装有浙江立能服装有限公司营业执照的EMS快件从市市场监管局窗口寄出,这是疫情防控工作启动以来,我市发出的首张全程电子化审批企业营业执照。

  浙江立能服装有限公司是一家经营服装服饰、鞋帽、日用百货批发为主,兼售民用航空材料、劳保用品的企业。2月10日,该公司致电市市场监管局窗口咨询营业执照网上办理流程,工作人员通过电话,指导公司负责人蔡先生登陆浙江政务服务网逐一提交了名称申请、个人信息、身份证照片、经营项目等相关申报内容,并完成网上签字,成功办理营业执照。随后,窗口工作人员联系了快递员向该企业免费邮寄营业执照和公章。

  据悉,为做好疫情防控期间市场主体注册登记工作,避免人员往来聚集,阻断疫情传播,市市场监管局窗口暂时停止现场业务办理,推出商事登记“零见面”“零接触”审批服务。企业如需办理工商注册登记、食品经营许可、药械类经营许可等事项,可选择浙江政务服务网、“浙里办”APP、邮寄、电话等非接触式途径办理,远程提交材料并签署,省时省心,足不出户即可办结。截至2月11日,市市场监管部门共审批网上申报业务31件,已办结2件,5件正在办理中,答复咨询36件。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统