当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


同心同行 抗击疫情---大洋统一战线在行动

发布日期:2020-02-14 09:46 访问次数:  信息来源:大洋街道  字号:[ ]

疫情无情人有爱,众志成城可决胜!

随着疫情发展与防控工作的开展,各类相关物资等消耗和需求越来越大,各类防护用品也成为紧缺物资。在全面抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,疫情虽然还在继续,但是,生活总会有不期而遇的温暖。连日来,大洋各统战团体发扬“众志成城 共抗疫情”的精神,捐款捐物、丰富精神文化,助力疫情防控工作。

大洋街道留学生代表、非遗传承人杨雨潇通过抖音等平台开展线上剪纸教学,每天上午半小时,为大家现场直播剪纸活动,传授方法,向大家传递剪纸艺术的魅力,感受新春的年味,为抗击肺炎疫情、打赢这场没有硝烟的战役注入信心和动力。

大洋街道留学生代表郑智“用爱守护,‘艺’不容辞”。蕃茄田艺术向全国儿童免费开放在线艺术教育课程。在抗疫期间提供实用生动的300+视频课程,在艺术氛围里感受爱与陪伴。

这两首诗是远在加拿大的华人罗红宇做的现代诗。罗红宇,大洋人,加拿大蒙特利尔大学免疫学博士生导师,是恢复高考后第一届浙江医科大学毕业生,现在她的一些同学和同行正是奋战在抗疫第一线的逆行者。面对疫情,罗红宇心系家乡疫情,故作诗以表达对奋战在一线的工作人员们的深切敬意及对战胜疫情的信心和期盼。

1月31日,面对新型冠状病毒,大洋街道乡贤会副会长、贵州顺威房地产开发有限公司董事长李昌顺,充分发挥企业的社会责任感和企业担当,积极发挥乡贤力量,向奋战在贵州开阳县周边战疫情设卡点的工作人员赠送慰问物资和急需品。

1月31日,大洋街道商会企业(亘古股份有限公司)向武汉红十会捐资30万元人民币,董事会秘书周星鑫在对接武汉电力公司表示:武汉火神山医院和协和医院急用通电电缆,将快速免费送达。

2月3日上午,大洋街道乡贤会执行会长陈加月,大洋街道乡贤会秘书长周洪华及副秘书长杨康兵对大洋街道村居防疫设卡点进行走访慰问,由陈会长个人出资购买方便面、八宝粥、牛奶等720箱物资全力支持大洋街道各村居疫情防控工作。对大洋辖区内的所有村及社区隔离点发放慰问品,并走访了大洋社区、曹家小区、旧下渡小区、新桥头社区、丁家洋村、柘溪村、狮云村、双桥村、临东村等多个村居。

面对防疫物资严重短缺的问题,大洋街道商会企业永强集团副董事长、总经理谢建强立即下令,调动永强海外的6家子公司的所有力量,全球采购防疫物资赠予政府,共筑疫情的坚实后盾。集团相关人员日夜兼程协同全球资源采买防疫物资,争取尽最大可能为医护人员和一线人员送去急需的“最后一道防线”。截至2月4日下午,从国外采购到的捐赠物资绝大部分均已到齐,累计171757件,其中各类口罩169255件,防护服2161件,医用远红外温度计100件,已第一时间捐赠给相关部门和单位,全面助力打赢这场人民健康保卫战。

大洋各统战团体的无私帮助,为疫情防控第一线的工作人员缓解了燃眉之急,提供了一份防护和安全,也为人们缓解了精神压力,彰显了疫情阻击战中的新风尚。相信在大家众志成城、携手并肩的共同努力下,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争!








分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统